750 grammes
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Hello!

Une délicieuse recette venue de Turquie!
Vous trouverez plusieurs recettes, certaine choisissent de ne pas mettre de levure, moi je préfère en mettre elles sont toutes aussi moelleuses et légères!
Pour le côté croquant vous pouvez ajouter des pignons de pins, je n'en avais pas sous la main aujourd'hui!

La recette :

Ingrédients pour la pâte à crêpe ( 7 Gözlem ) :
. 200g de farine
. 1 c/c de levure boulangère déshydratée diluée dans 125ml de lait tiède
. 1 c/c de sel
. 1 c/c de sucre
. 20g de beurre ramoli

.Dans le bol du pétrin ou à la main faites une pâte avec tous les ingrédients , elle doit être ferme et non collante , légèrement élastique , couvrez 45 minutes.

La farce :
. de la Feta égouttée
. Une poignée de persil finement haché
. (une poignée de pignon de pin si vous avez)

. Quand la pâte à fini de gonfler, séparez la en 7 boules de poids égal.
. Abaissez les en un cercle de 3 mm environs (finement), déposez la farce d'un côté avant de replier et de bien souder les bords.
. déposez sur une crêpière légèrement beurrée et laissez cuire à feu doux sur chaque face, attention à la cuisson elles doivent être cuite de partout !


*** Je n'ai encore jamais essayer mais pourquoi ne pas tenter de les cuire dans l'appareil a panini Tacos ?! 

Bon appétit !

Gözleme - crêpes Turque - farcies Feta persil
Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #spécialités Turques, #Apéro & Tapas
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