750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par recettedumonde

Hello!

Une délicieuse recette venue de Turquie!
Vous trouverez plusieurs recettes, certaine choisissent de ne pas mettre de levure, moi je préfère en mettre elles sont toutes aussi moelleuses et légères!
Pour le côté croquant vous pouvez ajouter des pignons de pins, je n'en avais pas sous la main aujourd'hui!

La recette :

Ingrédients pour la pâte à crêpe ( 7 Gözlem ) :
. 200g de farine
. 1 c/c de levure boulangère déshydratée diluée dans 125ml de lait tiède
. 1 c/c de sel
. 1 c/c de sucre
. 20g de beurre ramoli

.Dans le bol du pétrin ou à la main faites une pâte avec tous les ingrédients , elle doit être ferme et non collante , légèrement élastique , couvrez 45 minutes.

La farce :
. de la Feta égouttée
. Une poignée de persil finement haché
. (une poignée de pignon de pin si vous avez)

. Quand la pâte à fini de gonfler, séparez la en 7 boules de poids égal.
. Abaissez les en un cercle de 3 mm environs (finement), déposez la farce d'un côté avant de replier et de bien souder les bords.
. déposez sur une crêpière légèrement beurrée et laissez cuire à feu doux sur chaque face, attention à la cuisson elles doivent être cuite de partout !


*** Je n'ai encore jamais essayer mais pourquoi ne pas tenter de les cuire dans l'appareil a panini Tacos ?! 

Bon appétit !

Gözleme - crêpes Turque - farcies Feta persil
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Frederique 10/07/2020 16:07

J'adore....je les ai fait avec de la feta et ensuite avec un melange de viande haché et de legumes.........perso j'utilise de la levure fraiche .merci pour la recette

chloé 11/05/2020 20:14

C'est une recette vraiment délicieuse, je suis complètement conquise, merci !!

Nora 06/05/2020 16:31

Bonjour, combien de bloques de fêta avez vous utilisé pour la farce ?

chloé 11/05/2020 20:13

Bonjour ! Personnellement j'ai prit deux bloc et il me restait la moitié de la farce donc un suffit normalement !

salvetti 02/04/2019 11:14

Bonjour , quelle est la marque de la levure déshydratée , svp ?
Vous l'acheter ou ?

Nadege Ferrus 02/04/2019 11:27

Bonjour.
Jutise des biles de levure déshydratée en petit sachet. Vous en trouverez dans toutes les surfaces à côté des levures chimiques

vr 03/04/2018 12:54

Bonjour,j'ai fait ses crêpes,elles sont excellentes,merci pour le partage

Nadege Ferrus 02/04/2019 11:28

J utilise des billes *
Excusez moi j'écris avec mon téléphone qui corrige n'importe comment ????