Hello!
Voici une petite recette de blanquette de veau express, découverte grâce à mon partenaire "Illico Fresco" !
Les étapes de la recette
- Préalable. Faire bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole.
- Champignons. Laver, couper les pieds et escaloper.
- Carottes. Laver, éplucher et couper en fines rondelles.
- Ail + Oignon. Éplucher, couper en deux, dégermer l’ail et émincer l’oignon.
- Poireaux. Émincer le plus finement possible. Rincer et égoutter.
- Veau. Fariner légèrement les morceaux de veau. Faire fondre le beurre dans un faitout, saisir la viande pendant 5 min à feu vif et débarrasser.
- Cuisson. Dans le même faitout, faire revenir les oignons et l’ail pendant 5 min à feu moyen. Ajouter les poireaux, les carottes, les champignons et poursuivre la cuisson 5 min en remuant 1 à 2 fois. Verser 50 cl d’eau, porter à ébullition et remettre la viande dans le faitout, saler et poivrer généreusement. Cuire 10 min à petits bouillonnements.
- Riz. Verser dans l’eau bouillante et cuire 10 min à petits frémissements.
- Finition. Filtrer le bouillon, mettre les légumes et la viande dans un plat creux. Remettre le bouillon dans la casserole, ajouter la crème, bien mélanger pour soulever les sucs de cuisson et porter à ébullition. Laisser la sauce s’épaissir légèrement. Verser sur la viande et les légumes. Servir avec le riz chaud.