750 grammes
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Hello!

 

Voilà un bye que je ne suis pas venue par ici!
Me revoilà avec un petit Chili con Carne maison, simple comme bonjour!!

un gros oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
500 g de boeuf haché
un sachet d'épice pour Chili (voir photo)
65 g de concentré de tomate (à défaut utilisez deux tomates fraîches)
une grosse boîte de haricots rouges égouttés
30 cl de bouillon de boeuf
une boîte de maïs

sel
poivre
persil pour décorer
2 c/s d'huile d'olive
un cube de kuborr légumes
du riz pour accompagner

.Dans la marmite, émincez un oignon et hachez deux têtes d'ail,
Versez l'huile d'olive et laissez fondre deux minutes.

. Ajoutez la viande hachée (boeuf) et laissez la cuire quelques minutes avant d'ajoutez le sachet d'épices pour Chili (voir photo), le sel et le poivre, remuez et laissez les épices imprégner la viande quelques minutes.

. Ajoutez la tomate (concassée ou concentrée), puis le bouillon de boeuf et le cube de kuborr.
. Laissez cuire deux minutes et ajoutez les haricots rouge et le Maïs égouttés. 
. Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux en ajoutant de l'eau si besoin.
. Si il reste trop de liquide mettez la marmite sur feu vif et laissez le liquide s'évaporer et épaissir sans cesser de remuer avec une spatule en bois.

 

Servez avec du riz

 

Bon appétit !!

Recette Chili con carne maison
Recette Chili con carne maison
Recette Chili con carne maison
Recette Chili con carne maison
Recette Chili con carne maison
Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #plat de viande,
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