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Publié par recettedumonde

Bonjour !!

La farce: . 2 oignons émincés . 10gr de viande hachée . sel poivre . 1 cc de paprika . 1/2 cc de gingembre . 1/2 bouquet de persil . 1 c/c e concentré de tomate . (quelques lamelles de poivrons - facultatif)

Dans une poêle faites revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés. ( Si vous voulez mettre des poivrons mettez les en même temps que les oignons) Quand les oignons sont translucides ajoutez les épices - sel , poivre , puis la viande hachée , le persil et la tomate concentrée avec un petit verre d'eau puis laissez mijoter jusqu'à que l'eau se soit évaporée.

Goûtez, rectifiez, et réservez.

Recette Meloui ;

Ingrédients; . 2 mesures de farine . 1 mesure de semoule extra fine . 1 c/c de sucre . 1 c/c de sel ( voir+ ) . de l'eau tiède . pas mal de beurre ou d'huile d'olive

Dans un grand récipient; Mélangez la farine avec la semoule extra fine creusez un puits au milieu et ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive + 1cuillere a café de sucre . . Pétrissez longuement et énergiquement le tout avec de l'eau tiède jusqu’à obtenir une boule souple et bien élastique. Si elle est bien pétrie elle commence a claquer (bulles) sous les mains . Formez des petites boules, huilez les copieusement et laissez reposer 5mn.

Graissez le plan de travail avec de l'huile puis prenez une boule et étalez la comme pour une pâte à pizza sauf que là il faut que la pâte soit très très fine, c'est pour cela que nous la voulons très élastique. Rajoutez une pincée de semoule extra fine au dessus pour faire un feuilletage et quelques gouttes d'huile d'olive ou du beurre fondu.

Déposez de la farce sur une farce* de votre meloui avant e rabattre les autres coins de pâtes. puis procédez au pliage en graissant avec du beurre ou de l'huile chaque plis que vous allez rabattre!

Dans une poêle à feu moyen déposez un peu d'huile pour ne pas que ça colle , et déposez une galette . Laissez cuire des deux côtés en jettant quelques goûttes de beurre ou d'huile. Quand vous avez terminé de le cuire prenez un morceau de beurre et badigeonnez le des deux côtés pour qu'il reste bien moelleux !

Meloui farci viande hachée - recette Ramadan
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A
un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)
au plaisir
Répondre
C
Bonjour à toi
Comme ma mémoire me fait défaut, je ne sais plus si je t'ai souhaité un ramadan paisible et heureux pour ta famille et ceux que tu aimes.
Dans tes ingrédients il faut que tu corriges( si tu me le permets) la quantité de viande::je suppose que c'est 100gr que tu as voulu écrire. Bon WE sans pluie, peut être. Bisous
Chris 06
Répondre
R
Merci beaucoup!!

Oui effectivement c'est 100g oups il faut que je penses a corriger !! Mille merci !!