750 grammes
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Hello!

Aujourd'hui je vous propose des petites barquettes toutes moelleuses garnies façon quiche au thon.

Cette pâte j'adore la cuisiner, je décline aussi en pizza, en petits pains farci (...) un régal !

La pâte; . 250g de farine . 50g de semoule extra-fine ( facultatif ) . 1 c/s de lait en poudre . 1 c/c de sucre . 1 c/c de sel . 1/2 cube de levure boulangère . 3 c/s d'huile d'olive . de l'eau - un jaune d’œuf pour la dorure

. Dans un verre d'eau tiède laissez le demi cube de levure buller puis ajoutez le sucre. . Dans le saladier, mélangez la farine,la semoule, le lait en poudre et le sel. . Ajoutez l'huile d'olive , mélangez et versez le verre d'eau/levure/sucre. . Commencez à pétrir en ajoutant de l'eau de temps en temps jusqu'à obtenir une belle pâte lisse. . Couvrez d'un linge humide et laissez doubler une bonne heure à l'abri des courants d'air. . Façonnez votre pâte de la forme que vous désirez en l'abaissant sur environ 5 mm, pour ma part ce sera cette fois ci en forme de barquette. . Déposez votre garniture et badigeonnez les bord du jaune d’œuf. . Enfournez environ 15 minutes à 180° th6.

* la garniture façon quiche au thon: . une petite boîte de thon ou thon tomate . 1 poignée de fromage râpé . 2 oeufs . 1/2 verre de lait . 1 c/s de maïzena . sel / poivre . quelques feuilles de persil haché . des olives pour la déco

. Dans un bol mélangez le tout et versez dans les barquettes.

Bon appétit !

Barquettes moeulleuses au thon
Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #Apéro & Tapas, #Boulangerie
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