Bonjour!!
Voici une soupe de tomate et de céleri que l'on mange beaucoup au Maroc. Durant les Ramadans estivales certains préfère attendre plus tard dans la nuit pour la déguster à la fraîcheur, d'autres rompent directement le jeun avec...
Voici une recette recette simple, au blender/mixeur.
Ingrédients; . 1 grosse boîte de tomates pelées . 2 c/s de concentré de tomate . 2 branches de céleri (avec les feuilles) . 1 gros oignon . 1/2 bouquet de persil/coriandre . 3 poignés de pois chiche . 1 poigné de lentilles (je n'en met pas toujours) . quelques petites boulettes de viande hachée . sel - poivre - 1 c/s de gingembre - 1 c/c de curcuma - . 1 cube de knor légume ou de bouillon de volaille ou de mouton . de l'eau . 2 c/s de farine diluée dans un peu d'eau . 1 grosses poignée de pâte cheveux d'ange . 1 c/s d'huile d'olive ou de smen (beurre rance)
. Dans le blender mixez finement ; l'oignon avec le céleri le persil/coriandre , la boîte de tomates pêlées et le concentré de tomate avec un peu d'eau. . Ajoutez de l'eau jusqu'en haut de blender. . Dans une cocotte versez les pois chiche sans leur peau puis les lentilles et versez la sauce tomate mixée au dessus. . Ajoutez les épices , le cube de bouillon , le sel et le poivre ainsi que l'huile d'olive ou le smen - laissez cuire 20 minutes à feu doux avant d'ajouter les boulettes de viande hachée. . Vous pouvez ajouter un peu d'eau si elle vous semble trop épaisse. . Laissez cuire encore 10 minutes puis ajoutez les pâtes puis la farine diluée dans un peu d'eau (mettez farine et eau dans un pot et secouez pour ne pas qu'il y ai de grumeaux ) versez dans la soupe et mélangez. . Goutez et réctifiez la soupe et laissez la épaissir un petit peu en remuant de temps en temps !
Bon appétit !!!