Bonjour !!
J'avais quelques pruneaux au frai, comment les cuisiner pour changer un peu des tajines lol ?!
Tien pourquoi ne pas me lancer dans mon premier far aux pruneaux ??!
J'ai trouvée cette recette sur internet, notées plus de 4/5 par environ 800 internautes, allé je me lance!
Ingrédients:
. 200g de farine
. 150g de sucre
. 4 oeufs
. 2 sachets de sucre vanillé
. 75cl de lait
. 20 pruneaux dénoyautés
. Faites une pâte liquide avec les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine tamisée et le lait.
. Laissez reposer 1 heure.
. Préchauffez le four à 200°.
. Graissez correctement votre moule avec un morceau de beurre puis déposez les pruneaux préalablement trempés dans de la farine pour éviter qu'ils ne coulent au fond du far.
. Versez le pâte au dessus.
. Commencez par cuire 30minutes à 200° puis éteignez le four et laissez encore 30 minutes; attention, vous ne devez par ouvrir le four du tout pendant toute l'heure de cuisson!
. Bon appétit !!