750 grammes
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Entremet bouchée - chocolat blanc framboise

Bonjour mes amies !!

EN ce moment je suis peu présente sur vos blogs comme sur le mien!
Je vous l'annonce officiellement je suis entrain de préparer une troisième petite brioche, prévu pour Mars! J'ai donc moins le temps et moins l'envie de cuisiner et de bloguer ces derniers temps!

Mais je reviens vite, promis !!

Anniversaire Inaya a ans thème rose !

Second dessert sur le buffet de ma moitié pour ses 4ans ;

un entremet chocolat blanc à la framboise ! (sucré et calorique brrr c'est exceptionnel lol)

La recette :

La génoise ; ( a doubler pour obtenir un petit entremet 4 étages)
. 100 g de farine
. 3 oeufs
. 1 pincée de sel
. 50 g de sucre en poudre
. 4 c/s de lait
. 1 sac de levure chimique

Préparation de la génoise :

Préchauffez le four a 170° .

Commencer a préparer le sirop et laisser refroidir :

. préparer un sirop léger en faisant bouillir 100g de sucre et 100 ml d’eau , et une c/c de sirop de framboise ou d'arôme. réservez.

. Dans deux récipients séparez les blancs des jaunes d'oeufs
incorporez une pincée de sel dans les blancs et réservez.
. Dans les jaunes incorporez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à qu'il soit
blanchis, crémeux, et qu'il ait doublé de volume.
. Ajoutez le sac de levure chimique et mélangez, ensuite vous incorporez le lait
et la farine petit à petit en les alternant tout en continuant de fouetter
pour obtenir un mélange très crémeux.
. Préchauffez le four à 180° th6.
. Montez vos blancs en neige progressivement,
commencez par une faible vitesse et augmentez progressivement
jusqu'à se que les blancs en neige soient très ferme
( vous pouvez retourner le récipient , ils doivent tenir au fond du plat! )
. Incorporez les oeufs en neige en deux fois à l'appareil à génoise
et remuez délicatement de bas en haut avec une spatule en bois.
. Versez sur une taule a rebord que vous aurez préalablement chemisée
et enfournez à peine 10 minutes à 180° th6
(elle doit à peine dorer, surveillez bien!)

La crème au beurre ;
.2 œufs bio
.200g de sucre glace
.250 gr de beurre
.1 d'arôme framboise (rectifiez le goût)
. du colorant alimentaire

Au bain marie battez les œufs et les sucre glace jusqu’à ce que le mélange double de volume , puis retirez du bain marie et continuez a battre hors feu jusqu’à ce que le mélange soit totalement refroidi et a ce moment la ajoutez le café et le beurre moue coupé en morceaux, battez jusqu'a obtenir une crème d'une jolie consistance.

Placez dans une douille et réservez.

La crème chocolat blanc :
. 1 pot de pâte à tartiner au chocolat blanc
. 200g de mascarpone

. Mélangez le tout au batteur pendant quelques minutes. Réservez.

Le montage ;
. 1 couche de génoise imbibée de sirop
. 1 couche de crème de chocolat blanc
. 1 couche de génoise imbibée de sirop
. 1 couche de crème au beurre framboise
. 1 couche de génoise imbibée de sirop
. 1 couche de crème de chocolat blanc
. 1 couche de génoise imbibée de sirop

. Façonnez ensuite des fleurs en crème au beurre framboise au tour et au dessus du gâteau à l'aide d'une douille M1 ou D2.

. Réservez au frai !

Bon appétit !!

Entremet bouchée - chocolat blanc framboise
Tag(s) : #Gâteaux & Bûches, #Anniversaire
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