Hello!
Idée pour un buffet thème Rose, des cupcakes framboise (crème au beurre)
La recette :
pour une vingtaine de cupcakes :
. 2 oeufs
. 4 cs d'huile neutre
. 6 cs de sucre en poudre
. 7 cs de lait
. 9 cs de farine tamisée
. 1 cc de levure chimique
* Faites une pâte homogène en mélangeant tous ses ingrédients
. Préchauffez le four à 160°
. Versez dans des petites caissettes en papier
. Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant bien la cuisson , ils doivent juste dorer.
. Réservez
La crème au beurre framboise :
.2 œufs bio
.200g de sucre glace
.250 gr de beurre
.1 d'arôme framboise (rectifiez le goût)
. du colorant alimentaire
Attention c'est assez sucré ( et gras!!!)
Au bain marie battez les œufs et les sucre glace jusqu’à ce que le mélange double de volume , puis retirez du bain marie et continuez a battre hors feu jusqu’à ce que le mélange soit totalement refroidi et a ce moment la ajoutez le café et le beurre moue coupé en morceaux, battez jusqu'a obtenir une crème d'une jolie consistance.
Placez dans une douille et façonnez vos cupcake , j'utilise une douille M1 ou D2.
Placez une framboise en haut des cupcake puis réservez au frai.
Bon appétit !!!