Hello!
Encore une recette estival oubliée dans un coin!
La recette ; Ingrédients: . 200g de sucre en poudre . 125g de beurre ramolli . 4 c/s de cacao en poudre . 2 oeufs . 1 pincée de sel . 1 c/c de levure chimique . 120l de lait . le zeste d'un citron bio non traité .150g de farine
Le lemon curd ; . un pot de lemon curd ou ;
.4 citrons de taille moyenne .150 g de sucre .3 oeufs .1 cuillère à soupe de Maïzena
1. Lavez les citrons et en 'zester' 2, mettez les zestes très fins dans une casserole. 2. Presser les citrons et versez le jus avec les zestes dans la casserole. 3. Versez le sucre et la Maïzena; remuez, et chauffez à feu doux. 4. Battez les œufs dans un récipient. Une fois les œufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes. 5. Mettez à feu fort et continuez à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir. Attention : toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler ! Ôtez du feu et mettre en pots (pots à confiture). Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
Le topping : . 10 c/s de lemon curd pour 250g de mascarpone
.Mélangez au batteur quelques minutes , placez dans une douille et déposez au frigo une petite trentaine de minutes avant de dresser les cupcakes.
PS; conservez les cupcakes au frigo.
Bon appétit !!