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Publié par recettedumonde

Hello !!

J'en ferais qu'une bouchée !! Des petits kebab de pain pita ultra moelleux , farcis au poulet et aux crudités !

Recette des pains pita pour 4 moyens pains :

environ 200ml d’eau tiède 250g de farine T55 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 cuiller à café de miel 3/4 de cuiller à café de sel 1/3 de cube de levure boulangère

1. Diluez la levure dans un peu d'eau tiède pendant 10 minutes. 2. Placez dans le bol de votre robot pétrisseur ou récipient (si vous faites la pâte à la main) ; la farine, le sel, le miel et l'huile d'olive puis frottez entre vos mains pour sabler la pâte, ajoutez la levure diluée , puis l'eau petit à petit jusqu'a obtenir une pâte souple et élastique, agréable à travailler (je la pétrie 10 minutes à la main en ajoutant une cuillère d'eau de temps en temps ) ... Une fois votre pâte souple et élastique, mettez la dans un saladier et laissez lever pendant environ 1h30 dans un endroit à l’abri des courants d’air ( dans le micro onde s'est pratique ) Renversez ensuite votre pâton sur le plan de travail. Coupez le en 4 morceaux de même poids que vous façonnez en forme de boule. Laissez reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 230°C. Ensuite aplatissez 2 boules avec un rouleau à pâtisserie sur environ 1 cm d'épaisseur . Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 2 minutes, puis retournez vos disques de pâte et cuisez 5 minutes de plus.

Faites la même chose avec les autres boules de pâte ...

Le poulet ; . 2 escalopes de poulet (tellement meilleur que dinde ;-)) . huile d'olive . sel - poivre . paprika

. Dans une poêle faites cuire les escalopes de poulet coupées en petits dés, avec l'huile d'olive, le sel le poivre et le paprika.

Montage ;

. Ouvrez les pains en les incisant en haut. . versez un peu de sauce de votre choix , puis quelques morceaux de salade tomate oignon et un du poulet. Avec une pince mélangez délicatement le tout pour ne pas déchirer les pains.

Bon appétit !!!

Kebab de poulet aux crudités
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S
Cest vrai que leau et farine avec ce poids et ml cest bauecoup
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N
Bonjour,<br /> Ces petits pains me paraissent délicieux et j'ai eu envie d'essayer de les faire mais la pâte était extrêmement liquide et après la levée en étuve, je n'ai rien pu en faire et ai dû la jeter...<br /> Les proportions indiquées sont-elles bien correctes (à savoir 200 gr d'eau et 250 gr de farine) ?<br /> Je vous serais très reconnaissante de bien vouloir me répondre, mon petit garçon avait très envie que je lui prépare ces petits pains...<br /> D'avance merci,<br /> Nadine
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R
Bonjour<br /> Ce sont 200 ml d'eau et non en gramme. <br /> J'espère que vous réussirez c'est une recette que je garde toujours sous le coude pour faire mes petits farcis.
S
je me vois bien les dévorer ces petits kebab.<br /> bisous
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C
Miaaam Miaaaam ! ça me donne faim :)
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B
j'en veux bien un aussi !! j'ai prévu presque pareil pour le dejeuner<br /> bisous !!
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