Hello !!
Un petit tajine de Cabillaud au four, censé être cuisiné dans un vrai tajine en terre, mais ce soir nous serons assez nombreux à le déguster et je n'avais pas de tajine assez profond donc j'ai utilisé un plat à gratin.
Ingrédients pour la marinade ;
. 5 c/s d'huile d'olive
. 1/2 bouquet de persil haché
. 4 gousses d'ail hachées
. 1 pincé de poivre
. 1 c/c d'épices pour paëlla
. 1 c/c de piment doux
. 2 dos de cabillaud
. 1 oignon moyen
. 2 tomates juteuses
. 1 poignée d'olive
. 3 pomme de terre et 1 carotte mi- cuites à la vapeur
. Commencez par préparer la chermoula / marinade , en mélangeant dans un récipient l'huile d'olive aux reste des épices, le persil et à l'ail haché. Faites tremper les dos de cabillaud quelques heures dans la marinade ( au frigo ).
. Coupez les pommes de terre et la carotte en petits dés et faites les cuire soit à la vapeur soit dans un bain d'eau, égouttez et salez.
. Dans le fond du plat (ou du tajine) , déposez les pommes de terre et la carotte en dés, les oignons, les tomates et les olives , en lamelles , les dos de cabillaud mariné et versez le reste de la chermoula / marinade par dessus.
. Enfournez à four préchauffé à 180° , 15 à 20 minutes.
Bon appétit !!