750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Catégories

Boulangerie
Viennoiserie

Bricks
& Pastilla

Apéro
& Tapas

Tartes salées
& pizza

Soupes

Salades

Petit accompagnement

Poisson
Crustacés

Plat végétarien

Plat de Viande

biscuits  

Gâteaux
3d

Gâteaux
& buches

Petites
pâtisseries

Cupcake
& Muffin

Boissons
& glaces

Desserts
& Entremets

Yaourt Pâtisserie orientales

Noël
& hiver

Recette
Ramadan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié par recettedumonde

Briouates - Brick poulet poivrons curry

Bonjour!!

Idée simple et délicieuse pour garnir vos briouates - samossa , blanc de poulet , curry et poivrons !!

La farce ;

Ingrédients;
. 2 petits oignons
. 2 morceaux d'ails
. 1 gros poivrons rouge
. 1 gros poivron vert
. 1 cube de knor légume
. sel - poivre
. 2 c/s d'huile d'olive
. 20 cl de crème fraîche entière liquide
. 1 c/c de maïzena pour épaissir la sauce si besoin
. 6 escalopes de poulet
. 1 verre d'eau
. 1 c/c de gingembre
. 1 grosse cuillère de curry

. Dans la poêle faites fondre l'oignon avec l'huile d'olive
. ajoutez ensuite les poivrons en petits dés et l'ail,
salez poivrez et épicez puis laissez mijoter 10 minutes
en ajoutant de temps en temps l'équivalent d'un verre de bouillon
de knor légumes , et en remuant de temps en temps.
. Ajoutez les escalopes de poulet coupées en petits dés
et laissez cuire à moitié avant d’ajouter la crème fraîche.
. Remuez et laissez mijoter le temps que le poulet soit cuit
et que la sauce est bien épaissie .
si la sauce est trop liquide ajoutez une cuillère de Maïzena
et continuez de cuire à feu très feu tout en remuant sans cesse.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement .

Pour le façonnage de 20 samossas - briouates :
. 10 feuilles de brick rondes coupées en deux
. 1 oeuf battu pour le collage (ou du beurre fondu)
. 1 bain d'huile pour la friture

 

Briouates - Brick poulet poivrons curry

Après avoir façonné les brick déposez les dans l'huile bien chaude (sinon ils vont éponger toute l'huile!)
Ensuite déposez les sur un papier absorbant ,

Bon appétit !!

Briouates - Brick poulet poivrons curry
Briouates - Brick poulet poivrons curry
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article