Bonjour!!
Idée simple et délicieuse pour garnir vos briouates - samossa , blanc de poulet , curry et poivrons !!
La farce ;
Ingrédients;
. 2 petits oignons
. 2 morceaux d'ails
. 1 gros poivrons rouge
. 1 gros poivron vert
. 1 cube de knor légume
. sel - poivre
. 2 c/s d'huile d'olive
. 20 cl de crème fraîche entière liquide
. 1 c/c de maïzena pour épaissir la sauce si besoin
. 6 escalopes de poulet
. 1 verre d'eau
. 1 c/c de gingembre
. 1 grosse cuillère de curry
. Dans la poêle faites fondre l'oignon avec l'huile d'olive
. ajoutez ensuite les poivrons en petits dés et l'ail,
salez poivrez et épicez puis laissez mijoter 10 minutes
en ajoutant de temps en temps l'équivalent d'un verre de bouillon
de knor légumes , et en remuant de temps en temps.
. Ajoutez les escalopes de poulet coupées en petits dés
et laissez cuire à moitié avant d’ajouter la crème fraîche.
. Remuez et laissez mijoter le temps que le poulet soit cuit
et que la sauce est bien épaissie .
si la sauce est trop liquide ajoutez une cuillère de Maïzena
et continuez de cuire à feu très feu tout en remuant sans cesse.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement .
Pour le façonnage de 20 samossas - briouates :
. 10 feuilles de brick rondes coupées en deux
. 1 oeuf battu pour le collage (ou du beurre fondu)
. 1 bain d'huile pour la friture
Après avoir façonné les brick déposez les dans l'huile bien chaude (sinon ils vont éponger toute l'huile!)
Ensuite déposez les sur un papier absorbant ,
Bon appétit !!