Bonjour bonjour!!
Le Ramadan arrive à grand pas; il est temps de s'organiser! J'ai déjà 4 pages de listes d'idées à concocter pendant le ramadan, bien-sûre une trentaine de recettes salées nous suffirons pour garnir la table et accompagner la soupe et les plats quotidien, mais au moins j'ai des idées et une liste de courses sous le coude!
Aller , mini pizza barquette version Saumon !
. Ingrédients pour une pizza 6-8 parts : . 250 gr de farine . 1/2 cube de levure . 20 à 30 cl d'eau tiède . 1 c/c de sel . 1 c/c de sucre . 1 c/s de lait en poudre . 3 c/s d'huile d'olive
. + de la farine pour le plan . + de l'huile d'olive pour la levée
. Dans un grand récipient mélangez la farine tamisée, le sel, le sucre, le lait en poudre et l'huile d'Olive. . Laissez la levure gonfler dans la moitiée de l'eau tiède pendant 5 minutes puis ajoutez là et mélangez pour obtenir une pâte en ajoutant PETIT à PETIT le reste d'eau tiède . . Laissez cette pâte lever pendant 30 minutes à température ambiante en l'étalant d'huile d'olive pour ne pas qu'elle sèche et en la recouvrant d'un linge très légèrement humide . . Dans votre plat à pizza étalez votre boule de pâte puis couvrez là à nouveau et laissez la gonfler une seconde fois pendant une heure , toujours huilée et recouverte d'un linge légèrement humide .
La garniture ;
. Dans une poêle faites cuire 4 tranches de saumon fumé dans une brique de 20cl de crème fraîche entière. (Je ne sale pas le saumon est déjà fort, je met juste un peu d'Aneth si j'en ai)
. Déposez sur les barquettes de pâte à pizza, (j'utilise un modèle en carton pour les découper à l'identique).
. Parsemez d'un peu de fromage râpé et d'une olive noire.
. Enfournez une petites vingtaine de minutes à 180° sous surveillance.
Bon appétit !