750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes ramadan

Une délicieuse et simple recette pour garnir la table du Ramadan, je l'ai trouvée sur le blog "amour de cuisine", un délicieux blog! Des briwates / briouates (Samossa ou Bourek si vous préférez ) farcis à la Ricotta , Olive et pignons de pin !

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson :10 min

Ingrédients:

  • feuilles de bricks
  • 250 g de ricotta
  • 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
  • Quelques brins de persil
  • 1 poignée de pignons de pin
  • poivre noir, sel
  • du blanc d’œuf pour le collage
  • un bain de friture

méthode de préparation:

  1. Dans une poêle, faites dorer les pignons de pins, pour qu’ils soient bien croustillants.
  2. Dans un bol, mélangez la ricotta, le persil finement haché et les olives en rondelles
  3. Ajoutez les pignons de pin, le poivre noir et le sel, ajustez le gout.
  4. Déposez un peu de cette farce sur le cote de la feuille de bricks et refermez pour façonnez de petits triangles, collez l’extrémité avec du blanc d’œuf.
  5. Faites frire dans une huile bien chaude.

Bon appétit !!

Briouate - Briwate à la Ricotta - recette ramadan
Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #Apéro & Tapas, #Spécialités du Maroc, #Brick briwate pastilla
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :