Une délicieuse et simple recette pour garnir la table du Ramadan, je l'ai trouvée sur le blog "amour de cuisine", un délicieux blog! Des briwates / briouates (Samossa ou Bourek si vous préférez ) farcis à la Ricotta , Olive et pignons de pin !
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson :10 min
Ingrédients:
- feuilles de bricks
- 250 g de ricotta
- 1 poignée d’olives vertes dénoyautées
- Quelques brins de persil
- 1 poignée de pignons de pin
- poivre noir, sel
- du blanc d’œuf pour le collage
- un bain de friture
méthode de préparation:
- Dans une poêle, faites dorer les pignons de pins, pour qu’ils soient bien croustillants.
- Dans un bol, mélangez la ricotta, le persil finement haché et les olives en rondelles
- Ajoutez les pignons de pin, le poivre noir et le sel, ajustez le gout.
- Déposez un peu de cette farce sur le cote de la feuille de bricks et refermez pour façonnez de petits triangles, collez l’extrémité avec du blanc d’œuf.
- Faites frire dans une huile bien chaude.
Bon appétit !!