750 grammes
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Billes de polenta aux beurre persillé

Une petite recette qui m'avait fait de l’œil dans un livre de recettes...

Le façonnage n'est pas tout simple mais après une ou deux billes carrées on prend la main !

Ingrédients;
. pour les boulettes:
190 g de polenta (farine de maïs)
50 g de parmesan râpé
50 g de beurre
sel poivre
700 ml d'eau

. pour le beurre persillé
100 g de beurre mou
6 tiges de persil plat
1 gousse d'ail haché

. 3 c/s d'huile d'olive

Procédure:

. Dans une casserole faites bouillir l'eau salée puis ajoutez la polenta en pluie tout en remuant sans cesse jusqu’à épaississement et que la polenta se décolle des bords.
. Ajoutez le parmesan râpé et le beurre et mélangez une dernière fois avant de disposez dans un plat le temps de refroidir.

. Dans le mixeur déposez le beurre, le persil, l'ail haché et un peu de sel. Mixez quelques minutes pour obtenir un joli beurre persillé.
. Quand la polenta à refroidit , faites une grosse bille de la taille d'une noix et incorporez un peu de beurre persillé à l’intérieur et fermez soigneusement.
. Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites rissoler les billes quelques minutes en faisant attention à ne pas les casser! - Vous pouvez aussi les faire dorer au four à 180° en les vaporisant d'huile d'olive.

Servez avec une petite salade!

Bon appétit!

Tag(s) : #Recettes du Ramadan, #Apéro & Tapas
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