Une petite recette qui m'avait fait de l’œil dans un livre de recettes...
Le façonnage n'est pas tout simple mais après une ou deux billes carrées on prend la main !
Ingrédients;
. pour les boulettes:
190 g de polenta (farine de maïs)
50 g de parmesan râpé
50 g de beurre
sel poivre
700 ml d'eau
. pour le beurre persillé
100 g de beurre mou
6 tiges de persil plat
1 gousse d'ail haché
. 3 c/s d'huile d'olive
Procédure:
. Dans une casserole faites bouillir l'eau salée puis ajoutez la polenta en pluie tout en remuant sans cesse jusqu’à épaississement et que la polenta se décolle des bords.
. Ajoutez le parmesan râpé et le beurre et mélangez une dernière fois avant de disposez dans un plat le temps de refroidir.
. Dans le mixeur déposez le beurre, le persil, l'ail haché et un peu de sel. Mixez quelques minutes pour obtenir un joli beurre persillé.
. Quand la polenta à refroidit , faites une grosse bille de la taille d'une noix et incorporez un peu de beurre persillé à l’intérieur et fermez soigneusement.
. Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites rissoler les billes quelques minutes en faisant attention à ne pas les casser! - Vous pouvez aussi les faire dorer au four à 180° en les vaporisant d'huile d'olive.
Servez avec une petite salade!
Bon appétit!