750 grammes
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Rose cake Raffaelo - crème coco et mousse Nutella

Coucou!

Voici un petit gâteau dit Rose Cake, réalisé pour les 30 ans de ma belle sœur Khadija.

A l’intérieur 3 disques de génoise au chocolat, une couche de crème de coco et une couche de mousse Nutella, et sur les bords les roses sont aussi en mousse coco , en mousse Nutella et en crème Nutella avec quelques Raffaelo en déco ...

La recette ;

Génoise chocolat pour 3disques de 21cm de diamètre:
. 200 g de farine
. 6 oeufs
. 1 pincée de sel
. 60 g de sucre en poudre
. 8 c/s de lait
. 1 sac de levure chimique
. 6 c/s de chocolat en poudre

. Commencez par la génoise comme ça elle aura le temps de tiédir;
. Dans deux récipients séparez les blancs des jaunes d’œufs
incorporez une pincée de sel dans les blancs et réservez.
. Dans les jaunes incorporez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à qu'il soit
blanchis, crémeux, et qu'il ait doublé de volume.
. Ajoutez le sac de levure chimique et mélangez, ensuite vous incorporez le lait
et la farine petit à petit en les alternant tout en continuant de fouetter
pour obtenir un mélange très crémeux.
*** pour cette génoise j'ai ajoutée 6 c/s de cacao en poudre.
. Préchauffez le four à 180° th6.
. Montez vos blancs en neige progressivement,
commencez par une faible vitesse et augmentez progressivement
jusqu'à se que les blancs en neige soient très ferme
( vous pouvez retourner le récipient , ils doivent tenir au fond du plat! )
. Incorporez les oeufs en neige en deux fois à l'appareil à génoise
et remuez délicatement de bas en haut avec une spatule en bois.
. Versez sur une taule a rebord que vous aurez préalablement chemisée
et enfournez à peine 10 minutes à 180° th6
(elle doit à peine dorer, surveillez bien!)

La mousse de Nutella ;
. 10 c/s de Nutella environ
. 250g de macarpone
. 10 cl de crème liquide entière (minimum 30%)
. 2 c/s de sucre glace
. un sac de chantifixe si vous avez

* Au batteur ou dans la cuve du robot battez le mascarpone pour le détendre puis ajoutez le Nutella et continuez de battre pendant cinq minutes. Placez dans au frigo.
Après avoir laissé la crème refroidir environ 30 minutes au congélateur, commencez à la monter en chantilly en la battant au fouet à toute vitesse, quand celle-ci commence à prendre versez le sucre glace et le chantifixe si vous en avez. Une fois la chantilly bien montée incorporez la à la crème de Nutella délicatement pour obtenir une mousse qui se tient bien.
Placez cette mousse dans une douille et réservez au frigo jusqu'au dressage du gâteau.

La crème de coco ;
. Un pot de pâte à tartiner coco (celle de Lidl est délicieuse)
. 250g de mascarpone

* * Au batteur ou dans la cuve du robot battez le mascarpone pour le détendre puis ajoutez la pâte à tartiner à la noix de coco et continuez de battre pendant cinq minutes. Placez dans une douille au frigo jusqu'au dressage.

La crème Nutella ;
. 8 à 12 c/s de Nutella - goûtez et rectifier selon vos goûts.
. 250g de mascarpone

* * * Au batteur ou dans la cuve du robot battez le mascarpone pour le détendre puis ajoutez le Nutella et continuez de battre pendant cinq minutes. Placez dans une douille au frigo jusqu'au dressage.

Le dressage ; s'est
un disque de génoise au chocolat,
une couche de mouche Nutella ,
un disque de génoise au chocolat,
une coche de crème coco,
un disque de génoise
et la déco ...

La déco s'est ;
. une rangé de mousse Nutella en forme de rose
. une rangé de crème coco en forme de rose
. le dessus une spirale de mousse Nutella , crème Nutella et crème coco.
. Quelques raffaelo au dessus pour faire joli.

**** La douille à utiliser pour faire de jolies roses est la douille M1 ou D2****

Placez au froid quelques heures, une nuit si possible !

Bon appétit !

Gâteau en forme de roses - Mousse coco mousse Nutella et Raffaelo
Gâteau en forme de roses - Mousse coco mousse Nutella et Raffaelo
Gâteau en forme de roses - Mousse coco mousse Nutella et Raffaelo
Gâteau en forme de roses - Mousse coco mousse Nutella et Raffaelo
Gâteau en forme de roses - Mousse coco mousse Nutella et Raffaelo
Gâteau en forme de roses - Mousse coco mousse Nutella et Raffaelo

Gâteau en forme de roses - Mousse coco mousse Nutella et Raffaelo

Tag(s) : #Gâteaux & Bûches
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