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Oui s'est vrai que le titre est un peu long hihihi!
J'espere que vous ne souffrez pas de la chaleur autent que moi qui vis dans
l'eau en ce moment avec ma poupette!
On se rafraîchi avec se petit tiramisu en verrine ; citron speculoos;
un délice!

P7304417-copie-1.JPG

preparation2 cuisson2 repos materiel2
  . la crème citron 10 min
. la chantilly 5 minutes
. le montage 15 minutes
 . la crème de citron = 2 minutes
(*l'agar agar demande 1 minute
à ébulition pour bien prendre)
 . 30 minutes d'attente
pour la crème fraîche au
congélateur
. Une nuit de repos
pour la charlotte
serait l'ideal
 . des verrines
ou un plat
. un batteur
. un fouet
. une spatule
. une douille


 

Ingrédients;
La crème citron;
. 3 citrons bio
. 80 g de sucre
. 1 c/c de maïzena diluée dans 4 c/s d'eau
. 2 g d'Agar agar (soit 1c/c rase)
. 200 g de mascarpone
La chantilly;
. 50 g de sucre + 50 g de sucre glace
. 240 g de crème entière épaisse (il en restera pour la deco)
. 1 sac de chantifixe

. 36 biscuits cuillère environ
. 1 thé citron tiédit
. du speculoos émiétté

La recette;
1. Dans une casserole faites chauffer 2 minutes les 3 citrons préssés
et les zeste d'un, avec la maïzena diluée dans 3 c/s d'eau le sucre et l'agar agar.
. Fouettez jusqu'a un leger épaississement.
2. Versez dans un récipient et ajoutez le mascarpone.

. Fouettez jusqu'a obtenir un mélange crémeux et homogène.
. Réservez
3. Après avoir laisser la crème fraîche entière épaisse 30 minutes au frigo avec
les accessoires (bol et fouets) montez la énergiquement.
4. Une fois la chantilly montée , ajoutez le sachet de chantifixe
le sucre et le sucre glace; et poursuivez le montage jusqu'a
se que la chantilly soit bien ferme.
5. Incorporez la au mélange citron mascarpone,
mélangez  délicatement pour obtenir une mousse de citron assez ferme.

Le montage;
6. Plongez légerement les biscuits cuillères dans le thé au citron tiédit
et déposez une première couche au fond du contenant,
puis une couche de mousse citron puis une couche se speculoos écrasés
et faites ainsi de suite en finissant par une couche de mousse
saupoudrée de speculoos.
7. Laissez un maximum au frai pour une bonne prise,
l'ideal serait une nuit...

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Bon Appétit!

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Tag(s) : #Desserts & Entremets

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