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Délicieuses petites tartelettes d'été pour finir le repas
se midi avec ma poupette !
La crème d'amande une recette ultra simple a réaliser
avec quelques cerises , un régal !
La version figues arrive à grand pas !

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Ingrédients / pour 4 personnes
•    1 pâte feuilletée
•    Une trentaine de cerises
•    20 g de sucre cassonade
•    10 g de beurre salé froid
•    Pour la crème d’amande :
•    50 g de sucre en poudre
•    50 g de poudre d’amande
•    20 g de farine
•    1 œuf
Réalisation
o    Difficulté; Facile
o    Préparation 15 mn
o    Cuisson 25 mn
o    Temps Total 40 mn


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1. Etalez la pâte feuilletée dans des moules à tartelette.
2. Battez l’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement. Incorporez progressivement la poudre d’amandes et la farine.
. Battez fortement afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Si la pâte est trop épaisse, délayez-la avec un peu de lait.
3. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez et séchez les cerises puis coupez-les en deux.
4. Dans chaque moule à tartelette, disposez trois cuillères à soupe de crème d’amande, et quelques cerises, suivant la taille des moules.
5. Si vous décorez le dessus avec des lamelles de pâte feuilletée
dorez les en badigeonnant avec un jeune d’œuf.
Coupez le beurre en petits morceaux et disposez-les sur les tartelettes. Saupoudrez du sucre roux et placez au four pendant 25 minutes.
Les tartelettes doivent avoir légèrement doré et les figues caramélisées.
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bon appétit !

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Tag(s) : #Tartes sucrées

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