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Après la version cerise voici la figue !!

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Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 figues fraîches
  • 20 g de sucre cassonade
  • 10 g de beurre salé froid
  • Pour la crème d’amande :
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d’amande
  • 20 g de farine
  • 1 œuf
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  • Réalisation

    • Difficulté; Facile
    • Préparation 15 mn
    • Cuisson 25 mn
    • Temps Total 40 mn
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  • 1. Etalez la pâte feuilletée dans des moules à tartelette.
    2. Battez l’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement. Incorporez progressivement la poudre d’amandes et la farine.
    . Battez fortement afin d’obtenir une pâte bien lisse.
    Si la pâte est trop épaisse, délayez-la avec un peu de lait.
    3. Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
    Lavez et séchez les figues puis coupez-les en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
    4. Dans chaque moule à tartelette, disposez deux cuillères à soupe de crème d’amande, et trois à quatre rondelles de figues, suivant la taille des moules.
    5. Coupez le beurre en petits morceaux et disposez-les sur les tartelettes. Saupoudrez du sucre roux et placez au four pendant 25 minutes.
    Les tartelettes doivent avoir légèrement doré et les figues caramélisées.
  • P6140846.JPG
Tag(s) : #Tartes sucrées

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