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Coucou z'amis !
Aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte au citron Meringuée
réalisée à l'occasion de l'anniversaire de mon beau-frère Y' ...
Je peux juste vous dire quelle était délicieuse, pas trop sucrée et pas trop acide;
parfaite!

Merci à Liket pour la recette ;-)

P6274115.JPG

 

Préparation; 30 minutes
Cuisson; * crème 5 minutes / * Fond de tarte 10 minutes / * Meringue 10 minutes

 

Ingrédients et recettes ;

 

La pâte à tarte inratable et ultra rapide à réaliser ;-) :
. 300 g de farine
. 3 c/s de sucre en poudre
. 150 g de beurre mou
. 1 pincée de sel
. 80 ml d'eau tiède
. le zeste d'un citron non traité

 

1. Dans un récipient versez la farine, le sel, le sucre, le zeste d'un citron non traité et le beurre en morceaux.
Faites rouler les morceaux de beurre entre les mains afin de la sabler , jusqu'à obtenir une espèce de sable.
Rajoutez l'eau et faites une pâte; elle se fait très vite , elle est grasse et agréable au toucher.
2. Étalez la pâte au fond d'un papier couvert d'une feuille de papier sulfurisée et piquez la.
3. Enfournez la entre 10 et 15 minutes à 180° th6 en surveillant la cuisson.
4. Réservez

 

La crème au citron;
. 4 moyens citrons non traités
. 150 g de sucre en poudre
. 3 oeufs
. 1 c/s de maïzena

 

1. Dans une casserole versez le jus des 4 citron et le zeste de deux des citrons; ajoutez le sucre et la maïzena diluée dans une petite quantité de jus de citron pour éviter les grumeaux.
2. Chauffez à feu doux jusqu'à frémissement.
3. Dans un récipient battez les oeufs jusqu'à se qu'ils épaississent un petit peu puis versez les dans
la casserole sur le citron, toujours à feu moyen ne cessez plus de remuer car ça brûle très vite,
remuez donc jusqu'à obtenir une jolie crème épaisse , dès les premières bulle coupez
le feu et versez sur la
pâte à tarte.
4. Réservez

 

La Meringue;
. 2 blancs d'oeufs
. 40 g de sucre glace
. 60 g de sucre en poudre
. 1/2 sac de levure chimique
. 1 pincée de sel

 

1. Dans un récipient montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel;
quand ils sont montés ajoutez le sucre glace, le sucre et la levure tout en continuant de battre
jusqu'à se que le fouet commence à dessiner des sillons ou faire le bec d'oiseau comme on dit!
2. Répartissez la meringue sur la crème de citron
(avec une douille s'est plus joli mais j'en avais plus!)

3. Enfournez 10 à 12  minutes à 120° - 150° jusqu'à se qu'elle soit joliment hâlée.

 

Bon appétit !!

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Tag(s) : #Tartes sucrées

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