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Coucou les z'amis!
Voici une délicieuse recette de tarte au chocolat à condition
que vous obtiez pour un chocolat de qualité!
S'est une recette de Frédéric Anton !

  PC202408.JPG

La pâte sablée chocolatée :
250 gr de farine tamisée
1 c/s bombée de cacao
100 gr de beurre froid
70 gr de sucre glace
1 oeuf bio ou plein air
(j'ai ajoutée le zeste d'une orange car avec le chocolat s'est un duo qui me plait!)


La ganache :

50 g de lait

120 g de crème fleurette

120 g de chocolat à 60%

12 g de beurre

2 petits oeufs

La déco;
du chocolat râpé

 

La pâte :
1.Versez la farine tamisée ( j'ai trouvée ici chez Cuistoland un super bol pour tamiser la farine !! )
dans un saladier avec le cacao  et coupez le beurre mou en parcelles.

2. Glissez les mains sous le mélange et le retourner plusieurs fois pour bien recouvrir le beurre.
Du bout des doigts et très rapidement, émiettez le beurre dans la farine.
Sablez en frottant légèrement le mélange entre les mains tout en le faisant glisser entre les doigts.
3. Creusez un puits et versez l'oeuf battu avec le sucre.
Amalgamez rapidement les ingrédients en procédant par mouvements circulaires.
Surtout, ne pas pétrir, cela développerait le gluten
et la pâte durcirait fortement pendant la cuisson.

4.Pausez la pâte sur un plan , écrasez la a la paume de la main et ramenez la
vers vous avec une petite raclette .

5.Déposez la dans un sac de congélation pour 45 minutes au frigo .
6. Ensuite sur le plan de travail étalez la au rouleau sur une feuille de papier sulfurisée ,
et remettez la au frigo pendant 5 à 10 minutes .
7. Déposez sur votre plat a tarte et piquez à la fourchette .

Déposez au frigo une dernière fois pendant 30 minutes .
Enfournez à vide et cuire environ 10 minutes .

La ganache:

Préchauffer le four à 170°C.
Concassez le chocolat dans un récipient.
Dans une casserole, faites bouillir le lait, le beurre et le crème.
Versez ce mélange sur le chocolat.
Mélangez délicatement en veillant à ne pas faire de bulles.
Battez légèrement les oeufs, puis ajoutez les à la préparation.
Versez ce mélange dans le fond de la tarte préalablement cuite à blanc,
éteignez le four et enfournez pendant 16 minutes pour laisser cuire doucement à four éteint.

Fermez le four, laissez cuire 15 minutes.
Vérifiez la cuisson en tapotant légèrement, la tarte doit être légèrement tremblotante.

Bon Appétit !

 PC202407.JPG

Tag(s) : #Tartes sucrées

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