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Ingrédients pour 4 :
. 4 morceaux d'épaule d'Agneau

. 1 c/c de sel
. 3 c/c de sucre
. 1/2 bouquet de persil
. 1 gros oignon
. 2 gousses d'ail
. 1/2 c/c de concentré de tomate (facultatif)
. 1 c/s de gingembre
. 1 c/s de cannelle en poudre
. 1 c/c de poivre voastiperifery ( ou poivre blanc )
. 3 c/s d'huile d'Olive
. 1 cube de mouton knor (facultatif mais délicieux)

. 1/2 casserole d'eau
. 4 sucre
. 20 pruneaux environs
. 2 poignés de raisins secs
. 1 bâton de Cannelle

 

. 10 carottes environs

 

. Dans une cocotte faites dorer l'Agneau dans
l'huile d'olive puis ajoutez l'oignon émincé et laissez le dorer .
Ajoutez le sel , le sucre , le persil , le poivre
le gingembre , l'ai pilél , la cannelle et la tomate
puis laissez ses saveurs s'imprégner quelques minutes .
Ajoutez de l'eau jusqu'a recouvrir la viande et ajoutez le bouillon de mouton
fermez la cocotte et laissez cuire 40 minutes après sifflement de la soupape .
. Dans la casserole d'eau mettez les 4 sucres , les pruneaux
et les raisins secs ; puis le bâton de cannelle
et laissez bouillir 10 minutes , coupez le feu
et laissez dans la casserole jusqu'au moment de servir .
. Les 40 minutes de la cocotte écoulées ajoutez
les carottes en grosses lamelles et refermez la cocotte
pour encore une vingtaine de minutes en veillant à
se que l'eau atteigne les 3/4 des aliments de la cocotte .
. Vérifiez la cuisson de la viande .
. Pour servir mélangez les pruneaux et les raisins aux carottes !

 

Bon Appétit à tous !!!

 

En partenariat avec Terre exotique !

Tag(s) : #Spécialités du Maroc

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