Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

samossa.jpg

Ingrédients pour 20 samossa :
. 10 feuille de brick
. 5 poignés de riz
. 150 gr de viande hachée
. 1 c/c de sel
. 1 c/c de poivre de blanc
. 1 c/c de curry de Madras
. 1 c/c de gingembre
. 1 pincée de Safran

. 2 gousse d'ail
. 1 oignon
. 3 c/s d'huile d'olive
. 20 cl de crème épaisse
. 1/2 bouquet de persil
. 1 oeuf pour le collage

 

. Dans une poele versez l'huile d'Olive et faites dorer
l'oignon émincé , ensuite ajoutez la viande hachée et les
épices condiments et herbes - bien mélanger pour imprégner

les saveurs et laissez mijoter 5 minutes .
. Versez la crème fraiche et laisser la épaissir en remuant
de temps en temps jusqu'a que cette farce ne soit plus trop liquide .
. Farcissez vos brick de la manière suivante :

pliage2.jpg

. Ensuite collez les samossa avec l'oeuf battus en omelette en la
badigeonnant avec un pinceau alimentaire .
. Faites frire dans un bain d'huile  jusqu'a qu'ils brunissent
de chaques côtés puis déposez les sur un papier absorbant .

 

Bon Appétit !!!

आप का खाना स्वादिष्ट हो (āp kā khānā svādiṣṭa ho)

Tag(s) : #Spécialités Indiennes

Partager cet article

Repost 0