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. La pâte liquide :

 100 5673

 

. 3 oeufs bio ou pleins air svp
. 150 ml d'huile
. 150 ml de lait
. 1/4 cube levure
. 1 c/c de sel
. 1 c/c de sucre
. 150 gr de farine
. 1 sac levure chimique
. 4 vaches qui rit

 

. Préchauffez le four à 200° th 7-8 .

. Diluez la levure boulangère dans un verre d'eau tiède.
. Dans une jatte mélangez les oeufs avec l'huile ,
le lait , le sel , le sucre et la vache qui rit , mixer au blender 2 minutes .
. Ajoutez la farine tamisée et la levure .
. Mixer encore .
. Verser le tout dans un moule beurré ou sur une plaque.
. Versez la garniture au dessus et enfournez 15 à 20 minutes .

 

 

 


 

. La pâte à pain :100 9800

 

. 500 gr de farine environ
. 1/4 de Litre d'eau tiède
. 1/2 cube de levure
. 1 pincée de sel
. 1 pincée de sucre

 

Lla pâte à pizza se prépare au moins 4 heures à l'avance
vous versez l'eau tiède dans un saladier puis vous diluez
la levure dedans .
. Versez ensuite le sucre puis la moitié de la farine au dessus
et finissez par une pincée de sel et l'huile d'olive .
. Commencez à pétrir en continuant d'ajouter peu a peu de la farine jusqu'a obtenir une belle boule ferme et souple .
. Couvrez d'un linge tiède et laissez reposer quelques heures .

 


 

 

 


 

. La pâte feuilletée : 100 9944

 

. 250 gr de farine
. 125 gr d'eau
. 5 gr de sel
. 185 gr de beurre de tourage

 

. Disposez la farine en puits puis ajoutez
le sel et l'eau tempérée .
. Malaxez du bous des doigts en incorporant
peu à peu de la farine afin d'obtenir une pâte
homogène que vous mettrez en boule puis inciserez
de 2 coup de couteaux sur le deçu .
. Enroulez la dans un film plastique puis laissez
la reposer 30 minutes .
. Abaissez votre pâte sur le plan de travail
puis ajoutez le beurre au centre ,
le beurre doit être à temperature ambiante .
. Repliez chaques côté de la pâte sur le beurre
puis avec le rouleau applatissez pour égaliser
celui ci .
. Ensuite abaissez votre pâte une première fois en l'applatissant sur un côté , puis sur l'autre , en pliant la partie de droite , et ensuite le partie de gauche , puis encore une fois sur la face puis sur le dos .
. Enveloppez la pâte dans un film plastique et laissez reposer 30 minutes .
. Recommencez l'abaisse de la pâte 4 fois de plus ( il faut toujours 6 tours ! )
puis laissez reposer à nouveau 30 minutes .

 



Tag(s) : #Boulangerie

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