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Miam des pâtisseries de Noël !!!
Petits sablés croquant au zeste d'orange en forme de champignon hihihi !!!
Vous pouvez réaliser cette activité pâtisseries de Noël avec les enfants !

 

Ingrédients pour 30 petites formes:
. 120 g de sucre ne poudre
. 2 oeufs
. 1 c/s de sucre vanillé
. 1/2 sac levure chimique
. le zeste d'une orange
. 45 g d'huile neutre
. 45 g de beurre fondu
. 1 pincée de sel
. 300 g de farine tamisée

 

. 1 jaune d'oeuf + 1 c/c de lait

 

Glaçage:
. 1/2 blanc d'oeuf
. sucre glace
. colorant rouge intense dispo ici chez Halwatishop

 

 

Pour les sablés :
.Dans un grand récipient battez les oeufs avec le sucre, le zeste d'orange
le sucre vanillé, le sel, l'huile et le beurre puis mélangez.
.Ajoutez la levure puis la farine petit à petit jusqu'à obtenir
une pâte malléable, grasse, et souple.

. Laissez cette pâte 1 heure au frigo dans un sac de congélation.
. Au rouleau abaissez votre pâte sur  le plan de travail non-fariné car elle ne
doit pas ou peu coller,
abaissez sur environ 3 à 5 mm.
. Préchauffez le four à 180° th6.
A  l'emporte pièce découpez des formes puis déposez les sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé.
. Battre un jaune d'oeuf dans une c/c de lait et badigeonnez chaque formes,
enfournez 10 à 15 minutes en surveillant bien qu'elles ne dorent pas trop.
Dès leur sorties du four enlevez les de la plaque chaude pour
stopper la cuisson !!!

 

Pour le glaçage :
. Dans 1/2 blanc d'oeuf ajoutez du sucre glace petit à petit jusqu'à obtenir
un mélange qui ne coule plus de la fourchette.
(pour plus de brillant vous pouvez ajouter 2 gouttes d'huile neutre)
. Prélevez la moitié de se glaçage et ajoutez le colorant rouge.

 

Décorez vos biscuits !!!!

 

Bon Appétit !!!

Tag(s) : #Biscuits

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