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Coucou tous le monde !!
Voici une recette de pain Marocain (une parmis tant d'autre)
que m'a proposée Nadia du blog "bienvenue dans ma cuisine"
mille merci à toi ma belle s'était un délice !

P5156568.JPG

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 250g de semoule extra fine + un peu pour le façonnage
  • un sachet de levure prévu pour 500g
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 verre à thé de lait tiède
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • de l'eau tiède
  • P5156572.JPG

Préparation :

Diluez la levure dans le lait tiède puis ajoutez le sucre.

Dans le bol du robot, versez la farine et la semoule et mélangez avec le sel et l'huile

Commencez à battre en ajoutant la levure diluée dans le lait

Puis au fur et à mesure l'eau tiède jusqu'à ce que se forme une boule de pâte qui se décolle des parois.

Elle ne doit pas être compact un peu molle sans être collante

Couvrez et laissez lever (à couvert dans le micro onde pour être à l'abri des courants d'air)
  jusqu'elle double de volume (1 h environ min 25°C)

Dégazez la pâte et faconnez votre pain comme vous le souhaitez. Applatissez légèrement. 

Laissee de nouveau lever une vingtaine de minutes à couvert
et enfournez pour une vingtaine de mintes environ à 200°C

P5156566.JPG

 

Bon appétit !

Tag(s) : #Boulangerie

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