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Ingrédients pour 8 mini pastilla :
. 4 cuisse de poulet ou 3 blanc de poulet

. 1 bouquet de coriandre hachée
. 1/2 bouquet de persil haché
. 2 oignons hachés
. 5 c/s de sucre
. 1 c/c de gingembre moulu 
. 1/2 c/c de poivre
. 1 c/c de cannelle
. quelques pistils de safran 
. 1 c/c de sel 
.  6 oeufs

+

. 300 g d'amandes émondées, frites et moulues (pas trop fin)
. 1 c/s d'eau de fleur d'oranger
. 1 c/c de cannelle
. 80 gr de sucre glace
+

. 10 feuille de brick
. 150 g de beurre fondu
. 1 oeuf

 

pour la déco :
. de la cannelle
. du sucre glace
. des amandes

 

minibstella.jpg

 


Dans une cocotte, verser le beurre et y faites revenir le poulet,
quand celui ci est bien doré ajoutez les oignons,
le sucre , le gingembre , le poivre , la cannelle
le safran , les herbes et le sel .

Une fois tous les ingrédients bien revenus dans l'huile,
couvrez d'eau et laissez cuire à feu moyen
(20 minutes après sifflement de la soupape)
.Quand le poulet est cuit mettez le dans un plat et laissez réduire la sauce.

Battez les oeufs en omelette puis versez les dans la sauce.
Mélangez pour que les oeufs cuisent dans la sauce. Réservez .
Une fois les morceaux de poulet froid, détachez la viande, l'émiettez . Réservez.
. Mélangez les amandes moulues, la cannelle, le sucre et la fleur d'oranger.
. Dans un grand plat rond étalez une feuille de papier sulfurisée,
disposez 1 feuilles badigeonnées de beurre fondu

puis disposez les morceaux de poulet en une bonne couche au centre .

. Étalez la préparation aux oeufs par dessus puis
étalez dessus la préparation aux amandes .
  . Refermer la pastilla en repliant le dessus en forme de rond .
. Badigeonnez le dessus à l'oeuf et cuire à 180°C (four préchauffé)
jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
 

Décorez de cannelle d'amandes et de sucre glace juste avant de servir.

 

Bon Appétit !

Tag(s) : #Spécialités du Maroc

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