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Un petit voyage en Tunisie aujourd'hui miam !!

melkouchou

 

Ingredients
. 2 blancs de poulet,
. 10 a 12 feuilles de bricks
. 1 oignon haché finement
. 5 vache qui rit
. 1 belle poignee d’olives vertes dénoyautée et coupées en rondelles
. 2 œufs durs
. 3 oeufs
. 2 pomme de terre cuites à l'eau. 1 c a soupe d’huile d'olive
. Champignons
. Sel, poivre,
. 1 c/c de gingembre
. 1 c/c de paprika
. 1 morceau de beurre

melkouchou3

1. Râpez l’oignon, dans une marmite, ajoutez l’huile d'olive
et les champignons , et faites revenir pendant 5 minutes a feu moyen.
Des que l’oignon devient translucide,
ajoutez les morceaux de poulet, faites dorer un peu,
ajoutez les olives, les épices, tout en remuant de temps en temps.
2. Couvrez d’eau chaude et laisser cuire 10 a 15 minutes,
jusqu’à la cuisson totale du poulet et réduction de la sauce,
enfin gardez environ 10 cuillères a soupe de sauce,
qui servira à badigeonner les feuilles des Brik,
laisser refroidir.
. Coupez en dés 2 pomme de terre pelées et laissez les
cuire une dizaine de minutes dans l'eau salée.
3. Prélevez environ 7 cuillères a soupe de sauce et
lui ajoutez un peu de beurre fondu , réservez.
4. Émietter le poulet et mettez le dans un saladier avec
la cuillère de sauce restante et ajoutez les vache qui rit,
les jaunes d’œufs, les champignons coupés en morceaux,
les pomme de terre et les œufs durs.

pliage-bstella-pastilla.png
5. Montez les blancs en neige et les incorporer doucement sans les casser
6. Beurrez ou huilez copieusement un papier sulfurisé
déposé sur un moule rond .
7. Badigeonnez les feuilles du mélange beurre-sauce,
et disposez les dans le moule en les faisant chevaucher et en
laissant déborder un peu à l’extérieur du moule.
8. Posez une a deux feuilles au centre pour renforcer.
9. Versez la farce du tajine et rabattez par-dessus les feuilles qui dépassent, couvrez avec le restant de feuilles de brik.
10. Dorer la dernière feuille de sauce au beurre restant.
11. Piquez la a la fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle
et se casse en cours de cuisson.
12. Mettre a four moyen (180 degrés) pendant 20 a 30mn.

13. Retirer quand la farce est bien cuite et la surface bien dorée.

Bon appétit !!

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Tag(s) : #Spécialités du Maroc

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