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Ingrédients pour environ 30 Maamoules :

La pâte à maamouls :

. 300 g de farine
. 100 g de poudre d’amande fruits secs du web
. 100 g de sucre glace
. 180 g de beurre mou
. 2 jaunes d’œufs
. 2 c/s lait

 

La farce :

. 300 g de poudre d’amande
. 1 c/c de cannelle dispo ici chez Ichwa
. Eau de fleur d’oranger dispo ici au comptoir de toamasina


 

. Mettez tous les ingrédients de la pâte à maamoul dans un saladier - sauf le lait

. Sablez entre vos mains pour obtenir un mélange sablé,
puis ajoutez ensuite 2 ou 3  cuillère de lait, la quantité nécessaire pour
obtenir une boule de pâte  homogène.

. Placez la au frais.

. Pendant ce temps là, préparez la farce à base d’amande.

. Mélangez la poudre d’amande  et la cannelle.

. Ajoutez petit à petit l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une boule de pâte.

. Sortez la pâte à maamouls du frigo, prélevez des petites boules,
qu’il suffit d’étaler dans le creux de la main puis de fourrer avec une petite boulette
de pâte d'amande.

  . Formez une boule en faisant en sorte que la pâte d’amande soit au
centre de la boule de pâte.

Placez sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

. A l’aide du tampon a maamouls dispo ici chez Halwati shop
appuyer sur la boule pour obtenir un joli motif.

 

. Enfournez 20 minutes à 180° en surveillant qu'ils ne dorent pas trop !

 

Bon Appétit !!!

Tag(s) : #Pâtisseries Orientales

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