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Ingrédients pour 4 à 6 :
. 15 à 18 feuilles de Lasagnes
. 4 tranches de Saumon
. 4 blancs de Poireaux

 

Béchamel :
. 4 c/s de beurre fin
. 6 c/s de farine tamisée
. 1/2 litre de lait ou plus !
. sel et poivre
. muscade râpée

 

. Coupez les blancs de poireaux en tronçons et lavez les a l'eau froide . Plongez les ensuite dans une marmite d'eau bouillante salée et laissez cuire 20 minutes ( couvercle = économie )
. Je cuits mes lasagnes à l'avance !!! et oui ; car je les aime bien coulante et pas toute sèche donc je les cuits entièrement avant pour éviter tout risque ! Donc faites chauffer une seconde marmite d'eau salée - disposez vos lasagnes 5 par 5 dans 3 plats profonds . Quand l'eau est bouillante versez la sur les lasagnes et laissez les cuire 10 à 15 minutes dans les plats  en veillant à se qu'elles ne se collent pas entre elles !
. Coupez votre saumon en petits dés .
. Faites une béchamel en faisant fondre le beurre a feu doux avec une pincée de sel , de poivre et un peu de noix de muscade râpée , ajoutez ensuite la farine ( hors du feu ) puis mélangez à la spatule pour obtenir une sorte de pâte , versez le lait petit a petit en mélangent sans arrêt . Remettre la casserole sur feu doux et toujours sans cesser de battre attendez que la béchamel épaississe , attention , ça va vite !
. Dans votre plat a lasagne commencez par étaler une couche de béchamel ( a vide ) puis une couche de pâte puis une couche de Poireaux puis une couche de pâte puis une couche de béchamel puis une couche de saumon puis une couche de pâte ( et ainsi de suite jusqu'à épuisement ! ) à la dernière couche vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé .
. Enfourner 20 à 30 minutes à 180° th6 .
Bon Appétit !!!

Tag(s) : #Poissons & Coquillages

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