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LA recette des lasagnes de moiiiiii!
Coucou les z'amis!!
Miam on s'est régalés hier soir avec ses délicieuses lasagnes coulante
avec une pointe de cumin dans la sauce,
du chèvre en rondelles et du beaufort râpé,
puis des champignons de Paris; tous se que j'aime!

  P7184364.JPG

Ingrédient pour un plat de 4 personnes :
. 12 pâte à lasagne * précuite * voir plus bas ! (3 par étages)
. 100 à 200 gr de Beaufort râpé
. quelques rondelles de chèvre
. 1 cube de bouillon Kubor

La sauce tomate :
. 1 boîte de tomate concassée
. 50 cl de coulis de tomate
. 1 cube de kubor
. 2 oignons
. 3 gousses d'ail
. 300 gr de viande hachée ( + ou ~ )
. 1 c/c de sel
. 1 c/c de sucre
. 1/2 c/c de poivre
. 1/2 c/c de cumin dispo ici chez Ichwa
Béchamel :
. 4 c/s bombée de beurre
. 4 c/s bombée de farine
. 1/2 L de lait
. sel - poivre - muscade

 

. Pré-cuire les pâtes ;
. Faites bouillir une marmite d'eau salée avec un bouillon de kubor.
. disposez vos pâtes dans plusieurs plat et versez l'eau bouillante dessus,
laissez cuire quelques minutes en les décollant de temps en temps
puis déposez les à égouttez sur une assiette . réservez .

. La sauce tomate ;
. Dans une casserole ( équipée d'un couvercle pour éviter de frotter
la gazinière et le mur toute le journée !! )
faites dorer l'oignon dans l'huile d'olive avec l'ail pilé puis la viande hachée;
quand la viande est à moitié cuite ajoutez le coulis de tomate et la tomate concassée
puis le sucre, le sel, le poivre, et le cube de bouillon .
Laissez mijoter 10 minutes en ajoutant de l'eau quand la sauce est trop épaisse
et mélangez toujours a la cuillère en bois car l'inox rend acide la tomate.

. La béchamel ;
. Dans une casserole faites fondre le beurre puis enlevez la casserole du feu
et ajoutez la farine , battez avec le fouet , il ne doit pas y avoir de grumeaux attention !!
Ajoutez ensuite la moitié du lait et reposez la casserole sur feu doux
puis battez sans interruption jusqu'à se que le mélange épaississe.
Ajoutez la seconde moitié du lait et continuez à battre jusqu'à
un aspect épais , attention au fond ça brûle très vite , battez battez battez !!
Ajoutez le sel et le poivre puis un peu de muscade et
versez dans un autre récipient pour stopper la cuisson !

. Montez vos lasagnes couche par couche en commençant
par tartiner le fond du plat de béchamel
puis les pâtes et enfin la sauce , ainsi de suite jusqu'a épuisement,
je rajoute une couche de délicieux Beaufort entre chaques couches ou presque
et quelques rondelles de chèvre ...

Enfournez environ 30 minutes à 180°,
ici les pâtes sont pré-cuites donc 20 minutes suffisent !!

P7184357.JPG

Bon Appétit !!

ps: EN ce moment je poste pas mal de recettes, j'ai un peu de stock dans mes brouillons
mais je serais peu être un peu moins présente d'ici peu car je suis
fatiguée par ma grossesse, mal aux jambes et grosses siatique!
Puis il y a ma poupette de 19 mois qui ne me laisse pas toujours cuisiner
elle aime bien que sa petite maman joue avec elle!
Mais pour le moment je suis là et je vous remercie de votre présence et de votre fidélité!

Mille bisous à toutes!

bisous bisous à toutes mes lectrices !

Tag(s) : #Accompagnements & Gratins

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