Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Alors moi, les trucs genre foie de volaille je ne cours pas après
mais ma famille aime donc quand j'en prépare je fais ça de tout mon coeur!
Voici des petits kebab de foie de volaille à la menthe
sauce tzatziki et crudité !

kebab-kebda-menthe-2.png

La marinade pour le foie de volaille à laisser tremper de dans quelques heures:
. 2 c/s d'huile d'olive
. sel - poivre
. 2 c/s de menthe séchée émiéttée finement
. 1 c/c de curcuma
. 250g de foie de volaille

La garniture;
. tomate
. oignon cru
. fromage (facultatif)
. sauce tzatziki ( la recette maison ici sur mon blog )

Les pains pita ;Pour 4 gros pains pita
. environ 200ml d’eau tiède
. 250g de farine T55
. 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
. 1 cuiller à café de miel
. 3/4 de cuiller à café de sel
. 1/3 de cube de levure boulangère

kebab-kebda-menthe.png

Les pains ;
1. Diluez la levure dans un peu d'eau tiède pendant 10 minutes.
 2. Placez dans le bol de votre robot pétrisseur ou récipient
(si vous faites la pâte à la main) ; la farine, le sel, le miel et l'huile d'olive
puis frottez entre vos mains pour sabler la pâte,
ajoutez la levure diluée , puis l'eau petit à petit jusqu'a obtenir
une pâte souple et élastique, agréable à travailler
(je la pétrie 10 minutes à la main en ajoutant une cuillère d'eau
de temps en temps elle est limite collante!) ...
Une fois votre pâte souple et élastique, mettez la dans un saladier et laissez lever pendant environ 1h30 dans un endroit à l’abri des courants d’air
( dans le micro onde s'est pratique )

Renversez ensuite votre pâton sur le plan de travail.
Coupez le en 4 morceaux de même poids
que vous façonnez en forme de boule.

Laissez reposer 10 minutes.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 230°C.
Ensuite aplatissez 2 boules avec un rouleau à pâtisserie
sur environ 1 cm d'épaisseur
. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Enfournez pour 2 minutes, puis retournez vos disques de pâte et cuisez 5 minutes de plus.Faites la même chose avec les 2 autres boules de pâte ...

Quand les pains ont bien refroidis
ouvrez les délicatement , garnissez les de sauce tazatziki
de tomate et d'oignons crus , de fromage

et des foies de volaille poêlés quelques minutes jusqu'a cuisson total.

Servez aussitôt ou rechauffer sur la grille du four avant de servir .

Bon appétit !

Tag(s) : #Spécialités de la Grèce

Partager cet article

Repost 0