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La pâte :

3 mesures de farine

½ mesure de beurre

1 pincée de sel

1 c/c de vanille

½ verre à thé d’eau de fleur d’oranger

Eau
du colorant

 

La farce :

3 mesures d’amandes moulues

½ mesure de sucre

2 c/c de zeste de citron

1 c/c d'eau de fleur d'Oranger
1 c/c de poudre de 5 épices

1 œuf

 

La décoration :

Perles argentées

 

Le sirop:

Du miel Cuisimiel

Eau de fleur d’oranger

 

 

Je remercie Djouza pour cette délicieuse recette !!!
merci ma belle !!!

. Dans un saladier mélangez la farine le beurre et le sel
puis ajoutez la vanille et la fleure d'Oranger .
Mouillez avec un petit peu d'eau pour obtenir une pâte ferme .
Divisez la en 2 et colorez une avec le colorant alimentaire rouge .
Glissez les dans un sac de congélation
et laissez reposer une heure au frigo .
. Préparez la farce en mélangeant chaques ingrédients
( amandes , sucre , citron , 5 épices , fleur d'Oranger et oeuf )
Faites un boudin que vous applatirez
et coupez des carrés de taille égal .
. Etalez les pâtes rouge et blanche d'environ 1 mm d'épaisseur
si elles collent trop roulez les sur un papier sulfurisé .
. Coupez des bandelettes de tailles égal et disposez en 5 en largeur
et 5 en longueur en faisant en sorte qu'elles se chevauche .
. Déposez un carré d'amande sur la partie ou les bandes
se chevauches puis commencer le tressage
sur le dessus du carré .
Prechauffez le four à 7th .
Enfournez vos pâtisseries 10 à 15 minutes ,
elles ne doivent pas brunir .
. Préparez un sirop avec le miel et un peu d'eau
et arrosez les dès la sortie du four .
. Décorez et disposez dans des caissettes !!


Bonne dégustation !!!


Tag(s) : #Pâtisseries Orientales

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