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Je profite d'une petite recette toute simple de gâteau au chocolat
pour vous souhaiter
une bonne Pâques !!!
Soyez raisonnable sur le chocolat hihihi !

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Ingrédients :
. 200 g de chocolat au lait
. 40 g de beurre
. 3 gros oeufs bio
. 30 à 60 g de sucre
. 1/2 sachet de levure
. 2 c/s de farine bombée
. 1 pincée de sel

 

pour le nappage :
. 12 kinder délice
. 8 cl de crème fraîche liquide entière (environ)

 

. Du chocolat blanc râpé pour la déco

 

Le moelleux ;
. Préchauffez le four à 180° th6.

. Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde 2 ou 3 fois 30 secondes
en mélangeant bien à la fourchette entre chaque fois.
. Séparez les blancs des jaunes dans 2 récipients.
. Dans les jaunes ajoutez le sucre et blanchissez les au fouet jusqu'à obtenir
un mélange crémeux, blanchâtre et volumineux, ajoutez la farine et la levure,
mélangez et ajoutez ensuite le chocolat fondu.

. Dans les blancs ajoutez le sel et montez les en neige très ferme.
. Incorporez les blancs en neige à la préparation au chocolat avec une spatule en bois,
je les incorpore en deux fois!
. Versez cette préparation dans un moule a Savarin beurré dispo ici chez Cuisin'store
et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Trempez le lame d'un couteau à l'intérieur, elle doit ressortir sèche.

 

Le Nappage ;
. Dans un bol cassez les kinder chocolat ,
dans une petite casserole faite chauffer la crème fraîche puis versez la
sur les morceaux de chocolat et couvrez aussitôt -
Laissez fondre 2 minutes puis mélangez à la fourchette pour obtenir un mélange
lisse et homogène ;
Personnellement je le laisse tiédir et épaissir avant de le répandre sur le gâteau !
Pour la déco saupoudrez de chocolat blanc en copeaux ou râpé !!

 

Bon Appétit !!

 

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Tag(s) : #Gâteaux & Bûches

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