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Voici un petit délice que j'ai trouvé sur le blog de "ma cabane aux délices" (clic) !!! Merci à toi pour cette recette !!!

 

Sans-titrepeche2-copie-1.jpg

 

 

Pour la pâte :
.175 gr de beurre
.190 gr de sucre

. 2 oeufs

. 1 cuillère à café de vanille en poudre

. 550 gr de farine type 45 environ

. 5 gr de levure chimique

. 90 ml de lait

 

 Pour la farce :
. 2 cuillères à soupe de noisettes en poudre ou autres

. 30 gr de chocolat au lait

. 150 gr de confiture d'abricots

.1 cuillère à café d'eau fleur d'oranger

 

 Pour le sucre :
. 200 g de sucre cristal

. 1 verre d'eau + eau fleur d'oranger

. Colorant alimentaire rouge

. Colorant alimentaire jaune

      

. Cuisson 10 minutes à four préchauffé th. 155°

 

Dans un grand saladier, battez le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse.
 Ajoutez les oeufs un à un puis incorporez la vanille.
 Mélangez la farine et la levure ensemble puis,
incorporez au mélange en alternant avec le lait.
On doit obtenir une pâte lisse et molle mais ferme.
Laissez reposer dans du film 15 minutes. 

Roulez des boules de pâte de la grosseur d'une noix
et déposez les sur une plaque allant au four non graissée.
Appuiyez légèrement dessus pour l'applatir un tout petit peu .
Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le dessous soit halé.
Retirez du four et laissez refroidir. 

  Une fois bien refroidis, prennez chaque boule et creuser l'intérieur
(face cuisson) à l'aide d'un petit couteau.
Réservez les miettes.
Au micro-ondes, faire fondre le chocolat et y délayer
la confiture d'abricots, les noisettes en poudre et
l'eau de fleur d'oranger.
Mélangez bien jusqu'à obtenir une belle consistance.
Ajoutez les miettes et remplissez alors le centre de chaque gâteau.
Badigeonnez la surface de confiture d'abricots et collez deux pièces
ensembles pour obtenir la forme d'une pêche.

Répartir le sucre dans deux bols comme ceci :
1/4 de tasse pour le sucre rouge (70 gr environ)
3/4 de tasse pour le sucre jaune orangé (130 gr environ)

  Colorez le premier avec quelques gouttes de colorant rouge.
Colorez le second avec quelques gouttes de colorant
jaune et 1 goutte de rouge 

Badigeonnez chaque biscuit du mélange eau + eau de fleur d'oranger
et roulez dans le sucre jaune orangé puis roulez une
petite partie dans le sucre rouge.
Déposez sur une grille et laissez sécher.
Insérez les queues de cerises et les feuilles en pâte d'amandes.

Sans-titrepeche2.jpg

 

Bon Appétit !!!

Tag(s) : #Pâtisseries Orientales

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