Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

100_9456.JPG100 9452

Délicieux petit gâteaux sans cuisson - Parfait pour les fêtes !
ça tombe bien , samedi on fait la fête !!!

 

Pour la farce :

.150 gr d'amandes moulues
. 60 gr de sucre glace
. 2 tranches d'ananas mixées
. 1 c/s de sirop d'ananas

Pour le glaçage :
. 1 blanc d'oeuf
. 1 c/c de jus de citron 
. Colorant vert
. du sucre glace
. 1 c/c d'huile neutre

 

Déco :
. Pâte à sucre aromatisée - dispo ici chez Halwati shop
. Perles déco

 

Le gateau :

. Mélangez le sucre glace avec l'amande en poudre ;
puis ajoutez les tranches d'Ananas mixées et le sirop d'Ananas .
Prelevez des petites boules de la taille d'une balle da golf
puis aplatissez les légèrement et percez les avec votre petit doigt
pour qu'il est une belle forme de Donugts .
. Laissez les secher quelques heures .

 

Le glaçage :

Dans un bol versez le blanc d'oeuf et le colorant avec le citron et un peu de sucre
glace pour commencer
, mélangez bien, l'aspect est encore bien liquide.
Rajoutez un peu de sucre glace : le mélange blanchit et s'épaissit mais reste bien
coulant donc continuez à rajoutez le sucre jusqu'à obtenir une couleur bien
blanche et une consistance couvrante.
Quand le glaçage est prêt, ajoutez la cuillère d'huile.  

 

Trempez les gateaux dans le glaçage et déposez les sur une
plaque couverte d'un papier sulfu -
Laissez durcir puis enlevez le sur plus de glaçage .
Déposez les dans des caissettes .

 

Bon Appétit !!!

 

 

Merci à Halwatishop pour ces produits parfait pour la patisserie
et à Djouza à qui j'ai piquée la recette hihihi !!

 

Rejoignez nous sur la communauté " Pâtisseries de fêtes " !!!

Tag(s) : #Pâtisseries Orientales

Partager cet article

Repost 0