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Voici les délicieuses fekkas qu'a préparée la maman d'Imane , ma belle soeur !
Se sont des pâtisseries orientales souvent dégustées pendant le mois de Ramadan !

 

Ingrédients :
. 1 Kg de farine + un peu de farine pour le plan
. 20 cl de lait tiède
. 4 c/c de sucre
. 10 cl d'huile
. 3 c/s de beurre fondu
. 50 g de levure de boulanger
. 1 grand verre de graines de sésame dispo ici chez le tour du monde en épices
. 40 gr d'anis dispo ici chez le tour du monde en épices
. Un peu d'eau de fleur d'oranger
. 1 pincée de sel

 


Diluez la levure boulangère dans le lait tiède et laissez reposer 3 minutes.
Dans un grand saladier versez la farine, le sucre, les graines de sésame et l'anis.
Ajoutez le mélange lait levure et la fleur d'oranger puis versez l'huile et le beurre fondu.
Bien pétrir jusqu'à obtenir une pâte consistante.
Une fois la pâte bien pétrie, modelez la pâte en baguettes de 3 cm de diamètre.
Posez les sur la plaque de cuisson puis couvrez et laissez lever 2 heures.
Lorsque la pâte a levé, la cuire à demi à four doux.
Sortez les baguettes du four avant que la cuisson ne les colore.
Une fois refroidis, couvrez les et les laissez jusqu'au lendemain pour les découper
en rondelles fines puis placez les sur la plaque du four et mettez à colorer
quelques minutes à four moyen.

 

Bon Appétit !

Tag(s) : #Pâtisseries Orientales

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