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Coucou les zamis!
Encore une recette du mois de Ramadan;
ultra simple à réaliser mais pénible longue au niveau de l'épluchage des pois chiches
courage car ça vaut le coup et pour le reste il n'y à rien de compliqué!!
Falafel aux pois chiches et crème de sésame citronée;

P7134324.JPG

Ingrédients pour les falafels;
. 500 g de pois chiches égouttés
. 1 gros oignon
. 3 gousses d'ail
. 1/2 bouquet de persil plat
. 2 pincée de piment doux
. 1 c/c de coriandre en poudre
. 1 c/c de cumin en poudre
. 2 c/c de levure chimique
. 2 c/s de farine
. 100 g de chapelure fine de pain
. sel et poivre
. un bain de friture

 

1. Commencez par nettoyer les pois chiches et enlevez la peau
aller aller courage, moi je les met dans une bassine d'eau et et je
les fait rouler entre les doigts pour enlever la peau mais si vous avez une
meilleure solution je suis preneuse!!
2. Dans un mixeur mixez très finement l'oignon avec l'ail, l'ideal serait que ça lâche un peu de jus,
3. Ajoutez les pois chiches et le persil puis mixez à nouveau.
4. Ajoutez la farine, la chapelure, le sel, le poivre, la coriandre, le cumin

le piment et la levure et pétrissez à la main jusqu'a obtenir une pâte lisse.
5. Formez des boulettes de la taille d'une noix
6. Laissez les dorer quelques minutes dans un bain d'huile par petite quantité
pour ne pas qu'elles se casse.
7. déposez sur un papier absorbant.

P7134330.JPG

Ingrédient pour la sauce sésame au citron;
. 150 g de crème de sesame (tahina)
. 1/2 jus de citron
. 2 gousses d'ail hachées
. 1 peu de zeste de citron
. 1 c/c d'huile d'olive
. 5 c/s de yaourt
. 1/2 c/c de cumin
(un petit gervais pour une sauce mousseuse
ou un brassé pour une sauce crémeuse - à vous de voir!)

1. Dans un bol mélangez la sauce sésame avec le jus de citron
et le yaourt, le cumin, puis l'ail haché pour obtenir une sauce.
2. Au dessus déposez 1 c/c d'huile d'olive et un petit peu de zeste de citron.

3. Servir avec un pain pita!

Bo Appétit - Psara ftourkoum !!

Tag(s) : #Spécialités du Liban

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