Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

100_8223.JPG100_8222.JPG


 

Pâtisseries de Noël !!!

Pour environ 40 pièces :
. 100 gr de sucre en poudre
. 1/2 c/c de gingembre en poudre (pas plus) dispo ici
. 2 c/c de jus de citron
. 90 gr de farine
. 50 gr de fécule
. 100 gr de beurre mou
. 60 gr d'amande en poudre

 

en outre :
. farine pour le plan de travail
. 50 gr de sucre cristal
. un peu de gingembre en poudre

 

. Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte et placez
la dans un film alimentaire - au frigo pour 2 h minimum ( une nuit si vous pouvez ! )
. Préchauffez le four à 160° th5-6 .
. Abaissez cette pâte sur un plan fariné et coupez des " bâton " d'environ
8 centimètres de long pour en suite modeler un croissant
en l'arrondissant et en pointant les bords .
. Enfournez environs 12 minutes et roulez les encore chaud
dans un mélange de sucre au gingembre .

 

Bonnes fêtes de fin d'année !

SheetMusicChristmasOrnaments-BHG.jpg

 

avec cette recette je participe au concours de gourmand-délice ; par ici :
logo-3.jpg

Tag(s) : #Pâtisseries Orientales

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :