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.Il y a une surprise à l'interieur !!! devinez devinez ???!

S'est une corne de gazelle que j'ai enroulée en couronne puis glacée !!!

 

 

Ingrédients pour 30 couronnes environs :
. la pâte :

  . 500 gr de farine
  . 1 oeuf bio ou plein air
  . 2 c/s d'eau de fleure d'oranger dispo ici au comptoir de Toamasina
  . 2 c/s de sucre en poudre
  . 20 cl de crème fraîche
  . 6 cl d'eau
  . 1 pincée de sel

 

. la farce :
  . 300 gr d'amande dispo ici chez Fruits secs du web
  . 125 gr de sucre
  . 2 c/s de sucre
  . 2 c/s de cannelle en poudre dispo ici chez Ichwa
  . 2 c/s de fleure d'oranger
  . 2 c/s de beurre fondu

 

. Le glaçage :
 .1 blanc d'oeuf
 . du sucre glace
 . du colorant

 . des perles argentées
 . paillettes

 

. Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un grand saladier ;
pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte que vous divisez en plusieurs boules et que vous
couvrez
d'un sachet plastique pour ne pas quelle sèche
pendant la préparation de la farce et le façonnage .

. Pour la farce mélangez aussi tous les ingrédients jusqu'à pouvoir façonner
une trentaine de
petits bâtons de farce .
. Prélevez une boule de pâte et étalez la bien finement
et presque transparente sur un plan légèrement fariné .
. Avec un verre découpez des ronds dans lequel vous déposez le petits bâton de farce .
. Repliez le cercle sur lui même pour former un demi cercle et arrondissez le
autour de votre doigt pour former une couronne
soudez bien les bords en les pinçant .

 
. Préchauffez le four a th6 180° .
. Disposez vos couronne de Gazelles (lol) sur une plaque de papier sulfurisé et enfournez
une dizaine de minutes ;
elles ne doivent pas changer de couleur et rester blanche .


. Pendant se temps préparez le glaçage en mélangeant avec une fourchette
le blanc d'oeuf avec le sucre glace jusqu'a obtenir un glaçage épais mais
légèrement coulant .

. Laissez refroidir les couronnes quelques minutes puis plongez les une première fois
dans le glaçage puis une seconde fois quand la première couche à séchée .

. Décorez les et dégustez les !!

 

Se conserve 2 semaines dans une boîte hermétique ,
mais n'imaginez pas les garder 2 semaines lol !!!!


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Tag(s) : #Pâtisseries Orientales

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