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Ingrédients pour 50 cornes environs :
. la pâte :

  . 500 gr de farine
  . 1 oeuf bio ou plein air
  . 2 c/s d'eau de fleur d'oranger dispo ici au comptoir de Toamasina
  . 2 c/s de sucre en poudre
  . 20 cl de crème fraîche
  . 6 cl d'eau
  . 1 pincée de sel

 

. la farce :
  . 300 gr d'amande en poudre fruits secs du web
  . 125 gr de sucre
  . 2 c/s de sucre
   . 2 c/s de cannelle en poudre dispo ici chez Ichwa
  . 2 c/s de fleure d'oranger
  . 2 c/s de beurre fondu

 

. Le sirop :
  . 50 ml d'eau
  . 50 gr de sucre

   ( oui oui s'est suffisant ! )

 

. des sésames dispo ici chez Serenov

 

. Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients dans un grand saladier ;
pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte que vous divisez en plusieurs boules et que vous
couvrez d'un sachet plastique pour ne pas quelle sèche
pendant la préparation de la farce et le façonnage .

. Pour la farce mélangez aussi tous les ingrédients jusqu'à pouvoir façonner
une cinquantaine de petits bâtons de farce .

. Prélevez une boule de pâte et étalez la bien finement
et presque transparente sur un plan fariné .
. Avec un verre découpez des ronds dans lequel vous déposez le petits bâton de farce .
. Repliez le cercle sur lui même pour former un demi cercle
et soudez bien les bords en les pinçant .

. Avec vos doigts façonner la forme de la corne de Gazelle
en pinçant la farce enfermée dans la pâte entre vos doigts .
. Préchauffez le four a th6 180° .
. Disposez vos cornes de Gazelle sur une plaque de papier sulfurisé et enfournez
une dizaine de minutes ; elle ne doivent pas changer de couleur et rester blanche .

. Pendant se temps préparez le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre .
. Dès la sortie du four versez le sirop sur les cornes
et déposez les sur un autre plateau pour stopper la cuisson .
. Laissez le sirop durcir quelques heures !
. Trempez vos cornes de Gazelles dans un bol de sésames , puis replongez
les une seconde fois quelques minutes plus tard  pour bien les enrober !!

 

Bon Appétit !

Tag(s) : #Pâtisseries Orientales

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