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100_8100.JPG

100_8103.JPGIngrédients pour 2 Ramequins :
. 2 gros filet de Colin blanc
. des fruits de mer
. 20 à 30 cl de crème fraîche entière (svp!)
. poivre ( j'utilise du poivre concassé dispo ici chez terre exotique )
. 1 c/s de Mélange Mapuche ( ici chez Terre exotique )
. sel - ou sel au citron

. 1/2 bouquet de persil

. 1 gousse d'ail
. 1/2 oignon
. de l'huile de Basilic ( ici chez Terre exotique )

 

. 1 Courgette
. 1 cube de bouillon de légume
. 5 poignées de riz long grain

 

. 1 Pâte feuilletée
. 1 jaune de zoeuf bio ou plein air (svp!)

 

Oui oui , je sais , il y a pas mal d'épices dites " nouvelles " dans cette recette -
Mais en ce moment chez Terre exotique les frais de port sont offert donc il faut fêter ça !
D'ailleurs en parlant de ça les fêtes arrivent ,
si vous n'avez pas d'idée cadeaux venez vite faire un tour ici !

 


.Dans une casserole d'eau salée faites cuire vos blancs de poisson avec du sel .

. Dans une grande poêle faites revenir l'oignon émincé dans de l'huile de Basilic
avec la gousse d'ail hachée , le persil et le poivre concassé .
. Ajoutez les fruits de mer et laissez cuire quelques minutes puis ajoutez
la crème fraîche entière , le sel et le Mélange Mapuche , puis le poisson en grosses miettes .
Laissez cuire jusqu'a épaississement de la crème et réservez .

 

. Faites cuire votre riz dans le bouillon de légumes et faites cuire
les courgettes en cube dans l'eau salée .

 

. Préchauffez le four à 180° th6 .

 

. Déroulez votre pâte feuilletée et avec votre ramequin découpez un cercle
dans la pâte légèrement plus grand  pour pouvoir faire un " ourlet " .
Couvrez vos ronds de pâtes feuilletées pour ne pas qu'ils sèchent .

 

. Dans vos cassolettes mettez au fond une couche de riz puis une couche de crème
au fruits de mer et au poisson et finissez par la couche de courgettes bien égouttées .
. Au dessus de la cassolette étalez vos ronds de pâtes feuilletées
et pincez correctement les bords pour ne pas qu'elles se soulève trop .
. Badigeonnez du jaune d'oeuf et enfournez 10 à 15 minutes .

 

Dégustez aussitôt !

Tag(s) : #Poissons & Coquillages

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