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coucou tous le monde !
comme vous le voyez en ce moment j'essai de remplir un peu
mon Index des idées de recettes salées pour le Ramadan
histoire de remplir un peu la table du ftour ;
il y aura pas mal de recette avant et pendant le ramadan
donc n'hésitez pas à vous abonner à  ma newsletter pour ne rien manquer !

P5276974

Aujourd'hui des briouates à la feuille de brick dont on raffole
par ici car délicieusement fondante !

  • Pour 40 triangles:
    1 paquet de feuilles de brick
  • 400g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 c/s d'huile d'olive
  • 1 c/c de gingembre
    1 c/c de paprika
  • du persil ou de la coriandre haché
  • fromage la vache qui rit
  • sel,poivre
  • un bain d'huile de friture et du papier absorbant
  • . 1 oeuf pour le collage (ou du beurre)
  • P5276967.JPG

.Dans une poele profonde émincez très finement l'oignon
et laissez le dorer quelques minutes avec l'huile d'olive.
.Ajoutez la viande hachée et laissez cuire entièrement
avec le sel le poivre - le gingembre et le paprika
( vous pouvez remplacer le gingembre et le paprika
par une c/c de cannelle s'est délicieux aussi ).
. Ajoutez le persil finement haché.
. Coupez les feuilles de brick en deux ( en demi cercle )
pendant que la farce tiédit.

. Procédez au pliage ;

pliage2

Puis collez correctement la feuille avec l'oeuf battu
ou avec du beurre ramolli comme vous voulez.

. Plongez recto verso dans un bain d'huile non fumant
et laissez dorer ; déposez sur un papier absorbant.

*** Quand j'en fait de trop je les congel (avant cuisson bien sûr)
elles se gardent très bien !
vous pouvez aussi ne congeler que la farce , respectez juste les
normes de température car pour congeler un produit
il faut le déscendre à -26° !!

 

Aller bon appetit !!!!

Tag(s) : #Spécialités du Maroc

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