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Je vous souhaite à tous un très bon Ramadan !!!

briwates-surimi.png

Ingrédients pour 20 triangles;
. 10 feuilles de brick coupées en deux
. 1 gros oignon
. 4 c/s d'huile d'olive
. 1 poivron rouge
. 1 poivron vert
. 2 tomates concassées
. 10 surimi environ
. 1 ail
. sel poivre
. 1 c/c de gingembre
. 1 c/c de curcuma
. 1 c/c d'épices pour paëlla si vous avez
 . 1 poignée de vermicelles chinoises (les blancs)

. un oeuf pour le collage
. un bain de friture

. Dans une poêle profonde faites fondre l'oignon émincé
avec l'huile d'olive;
. Ajoutez le poivron rouge coupé en petits cubes
puis l'ail haché et les tomates concassées.
. Ajoutez les épices , le sel et laissez mijoter quelques minutes
puis ajoutez les surimi en lamelles.
. Ajoutez un grand verre d'eau et laissez cuire environ 15 minutes
en remuant de temps en temps.
. Ajoutez les vermicelles chinoises , si il n'y  à plus assez d'eau
vous pouvez en remettre .
. Laissez cuire quelques minutes , il faut que le liquide soit
completement absorbé, si il reste trop d'eau
mettez sur feu très fort tout en remuant au maximum.
. Laissez tiédir ou refroidir ,
pendant se temps coupez les feuilles de brick rondes en deux
et réservez les dans un sac à l'abris des courants d'air.

Procédez au pliage;

pliage2

Utilisez un jaune d'oeuf pour coller la feuille de brick.
. Plongez dans un bain d'huile non fumant
et laissez dorer quelques minutes de chaques côtés.
Déposez sur un papier absordant...

briouates-surimi.png

 

Bon appétit !

Tag(s) : #Spécialités du Maroc

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