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Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:

. 120 g de chocolat noir finement haché
. 90 g de farine

. 25 g de cacao non sucré en poudre (type van houten)

. 1 c/c de levure chimique

. 1 pincée de sel

. 60 g de beurre à température ambiante

. 150 g de sucre roux

. 1 gros œuf

. 1 c/c d'extrait de vanille liquide

. 4cl de lait entier lait demi écrème
. Sucre glace
. Sucre en poudre

 

Faites fondre le chocolat et le laissez-le refroidir.
Tamisez ensemble la farine, la levure, le cacao et le sel dans un récipient.
Fouettez le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.

Incorporez l'œuf et l'extrait de vanille puis le chocolat fondu.
Incorporez la moitié de la farine puis le lait et enfin la dernière moitié de la farine.

 

Filmez le récipient et laissez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

La pâte va alors changer de texture.


Préchauffez le four à 180°C.
Versez le sucre en poudre et le sucre glace dans deux bols différents.

Formez des petites boules de pâtes puis les rouler dans le sucre en poudre
puis généreusement dans le sucre glace.

Disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou
en silicone en les espaçant de 5 cm.


Enfournez entre 12 et 14 min jusqu'à ce que leur surface se craquelle.

Laissez refroidir avant de décoller les biscuits.

 

ronde-inter-blog

 

A l'occasion de la ronde #21

J'ai piochée cette recette sur le blog de
Novice en cuisine
qui n'est pas si novice que ça car ses recettes
sont carrément trop tentante !!!

 

Allons voir maintenant se que Poune à piochée comme recette sur mon blog !!!!

 

Vivement la prochaine ronde !!!

Tag(s) : #Biscuits

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