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Un délice Indien !!!
Pour l'accompagnement j'ai fait des aubergines Grillées en gratin

avec une sauce tomate ail et cumin .

 

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Ingrédients pour 4 personne , 1 boule par personne .

 

Pour la Kofta :
350 g d'agneau haché
4 oeufs + 2 oeufs
1/2 oignon finement haché
2 gousses d'ail hachées
1/2 c/c de curcuma
1 c/c de Garam masala
1 c/c de gingembre
1 c/c de poudre de piment (selon le goût)
2 c/s de farine de pois-chichepois-chiche
1 pincé de safran
1 c/s de persil
Sel
Bain d'huile

 

Pour la sauce :
1 oignon haché
4 tomates bien mûres
1 yaourt nature brassé
2 gousses d'ail pilées
1 morceau de gingembre frais de 2 cm, pilé
1 c/c de curcuma
1 c/c de Garam masala
1/2 c/c de poudre de piment (selon le goût)
2 pincées de sucre
Sel
2 c/s d'huile

 

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Faire cuire les 4 oeufs durs puis les écaler et réserver.
Préparer la Kofta en mélangeant tous les ingrédients sauf
la farine de pois-chichepois-chiche dans un saladier.

 

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Battre un des oeufs restants et l'incorporer à la viande, bien amalgamer le tout.
Diviser la préparation en 4 parts et façonner une boule avec chaque portion
Aplatir une boule de viande pour obtenir une galette,
disposer un oeuf dur au centre,

 

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envelopper l'oeuf uniformément.

 

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Procéder avec le reste des oeufs.
Saupoudrer les kofta de farine de pois-chichepois-chiche

 

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Faire chauffer l'huile de friture
Battre le dernier oeuf avec une cuilère à soupe d'eau,
y plonger un kofta, égoutter puis faire frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Retirer de l'huile et faire égouter sur du papier absorbant.
Préparer la sauce
en faisant chauffer l'huile, faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon.
Incorporer les épices et compter 2 min.
Ajouter la tomate concassée et faire cuire à feu doux 5 min
Ajouter le yaourt, environ 100 ml d'eau et poursuivre la cuisson de 5 min
Ajouter les koftas et laisser mijoter sur feu moyen 10 min .

 

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Bon appétit !!!

 

 



Tag(s) : #Spécialités Indiennes

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