Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

100_1813

 

Ingrédients
. farce :
. 500 gr d'amandes en poudre
. 300 gr de sucre glace
. 2 c/c de zeste de citron
. 2 oeufs entier + 1 jaune

 

  glaçage :
. 3 blancs d'oeufs
. 1 c/s de sirop de citron
. 1 c/c de jus de citron
. 2 c/s d'huile
. 500 à 700 gr de sucre glace

  déco :
. colorant jaune
. boules argentées
. chocolat liquide
. caissette





. Dans un grand saladier type Gassâa , mélangez
tout les ingrédients de la farce pour obtenir une pâte homogène .
. Sur votre plan de travail roulez celle ci en un boudin
d'environ 3 cm et abaissez le légèrement .
. Dans se " boudin " découpez des triangles de taille égale .
. Mettez ses triangles sur une plaque sulfurisée
et enfournez 10 minutes à 160° .
. Ils brûlent vite donc faites attention !
. Ils ne doivent pas trop dorer mais être dur .
. Préparez votre glaçage en mélangeant
tout les ingrédients .
. L'huile sert à donner un peu de brillant au glaçage !
. Pour vérifier que votre glaçage est bon versez en une
goûte sur un triangle , si elle coule ajoutez du sucre glace .
. Plongez vos triangles dans le glaçage
et déposez les sur un plateau le temps qu'ils durcir .
. Faites fondre un peu de chocolat avec un peu de lait
et a l'aide d'une paille ( ou d'une petite cuillère )
faites couler du chocolat par dessus ( pour faire joli ! )
. Vous pouvez ensuite mettre une ou plusieurs petites boules
argentées sur le dessus !
. Laissez refroidir pour solidifier le glaçage .

 

Bon Appétit et bon Ramadan !!!

 

100_1812

Tag(s) : #Pâtisseries Orientales

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :