Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les M'chekek sont une spécialité Algérienne , réalisée avec des amandes pilées
enrobées dans du sucre glace , sur laquelle on plante en général une amande ,
mais j'ai préférée mettre des fruits confits pour changer !

 

100_2113

 

 

Ingrédients :
. 3 mesure d'amandes
. 2 mes de sucre glace
. 2 à 3 blanc d'oeuf
. 1 c/s d'eau de rose
. du colorant rouge ou rose

 

. du sucre glace
. des fruits confits
. des caissettes

 

. ( les mesures sont celle que vous désirez , verre a thé , pot de yaourt , bol (...))

 

. Préchauffez votre four à 150° .
. Dans une jatte mélangez tout vos ingrédients en
ajoutant les oeufs petits a petit .
. Façonnez une grosse boule de pâte
puis séparez la en des petites boule de la taille d'un balle de golf .
. Il ne faut pas trop la serrer pour obtenir une belle fissure !
. Plantez au dessus vos fruits confit .
. Faites les rouler dans du sucre glace
ayez la main lourde car le sucre glace va s'absorber
s'il n'est pas mis en assez grande quantité !
. Enfournez 10 minutes
pas plus , ils doivent rester mou au centre !!!!
 

 

100_2112




Bon Appétit et bon Ramadan !!!

Tag(s) : #Pâtisseries Orientales

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :