Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

J'ai pioché cette délicieuse génoise à la tomate ici sur le blog de Méli !!

Un grand merci à toi Méli !

 

101_2699.JPG

 

 

Pour 6 personnes

. 3 oeufs

. 15gr de farine

. 25gr de Maïzena

. 1/2 sachet de levure chimique

. 70gr de concentré de tomate

. 120ml d'eau chaude

. 60gr de beurre fondu

. 2 c/s de sirop de basilic Monin
. 1 c/c de Paprika fumé dispo chez Terre exotique
. 1/2 c/c de poivre

 

. 6 tranches de Saumon fumé

. 1/2 pot de fromage frai aux herbes et à l'ail

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Battez les jaunes d'oeufs 5 minutes dans l'eau très chaude jusqu'à
ce que le mélange blanchisse puis ajoutez ensemble la farine, la Maïzena, la levure,
puis le beurre fondu, le basilic et le concentré de tomate.

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et  incorporez les délicatement.

Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfournez 10 minutes environ.

Laissez refroidir.

 

Démoulez la génoise refroidie et tartinez de fromage frai aux herbes et à l'ail
sur toutes la surface,  étalez les tranches de saumon fumé et roulez bien serrer.
Filmez et entreposez plusieurs heures au frigo, voire même la veille.

 

Découpez en tranches, et servez avec quelques tranches de citron !

 

Bon Appétit !

Tag(s) : #Apéro & Tapas

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :